请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

美媒:在中国,华尔街银行狂招人,但挣钱没那么容易

[复制链接]
查看: 586|回复: 0

267

主题

267

帖子

809

积分

高级会员

Rank: 4

积分
809
发表于 2021-6-22 10:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
彭博社 6 月 21 日报道,原题:在中国,华尔街银行狂招人,但挣钱没那么容易 华尔街依然没搞清楚如何在中国赚大钱。尽管市场广泛开放、数百名新员工加入、数十亿美元资金投入,摩根大通和其他全球投资银行去年总共亏损约 3.08 亿元(4800 万美元)。有三家公司从其合资企业中获得微薄利润,还有三家出现亏损。相比之下,中国(本土)的投资银行凭借接二连三的交易斩获 244 亿美元收入。
虽然趋势向好——收入正上升,一些银行扭转前几年的亏损,但如此平常的结果表明,华尔街公司仍需要更多时间、人才和更大投资,才能在世界第二大经济体实现重大收益。总部位于香港的中泰金融国际有限公司研究部负责人说:" 尽管中国是全球银行不能错过的战略性市场,但在这里能否收获丰厚利润是另一回事。在一个由中国顶级经纪商把持的高度集中的市场,要赢得客户——无论财富管理还是投资银行客户,非常具有挑战性。"
对投资银行巨头们来说,没有比中国 54 万亿美元的金融服务市场更大的机会了。(中国)政府已逐渐允许外企控制与当地券商合作的企业,同时为他们建立自己的资产管理公司打开绿灯。(外国)银行纷纷进入。仅美国公司去年就把在中国的风险敞口提高到 778 亿美元,并正招聘数百名员工。中国 2020 年取消限制后,许多公司宣布将寻求 100% 控股,有几家已拥有 51% 的股份。
但对多数(外资银行)来说,获得控制权并没带来太多收益,与中国本土巨头相比,这些外资企业仍是小鱼。数据显示,在华拥有最大合资企业的瑞银集团,按资产计算在 120 多家中国券商中排名第 89。尽管 2020 年发生疫情,当年中国券商的收入仍创下三年来新高。(汪北哲译)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接