请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

受歼-20刺激,军工股崛起,股市飘起了中国红!

[复制链接]
查看: 395|回复: 0

241

主题

241

帖子

755

积分

高级会员

Rank: 4

积分
755
发表于 2021-6-21 20:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收盘,军工板块大涨 4.22%。
其中,晨曦航空领涨 20%,爱乐达、新研股份、新余国科等 9 只军工股触及涨停,28 只涨幅在 5% 以上,上涨军工股总数高达 82 只,只有 3 只军工股微跌。


军工股飘起了鲜艳的中国红。
其直接原因就是,受到歼 -20 的刺激。据央视新闻报道,歼 -20 隐身战斗机列装中国空军多支英雄部队。在歼 -20 首次服役后亮相时,其列装的就是 " 王海大队 ",而此次歼 -20 列装的英雄部队是 " 强军先锋飞行大队 "。
而且," 强军先锋飞行大队 " 所列装的乃是完整国产版歼 -20 隐身战斗机。关注军事的军迷都知道,中国首批列装的歼 -20 隐身战斗机并不是完整国产版,它的航空发动机来源于俄罗斯,乃是采用俄罗斯 AL-31F 航空发动机。
但这一次,国产 WS-10 发动机成功取代了俄制 AL-31F 发动机。在发动机没有解决之前,歼 -20 的产量将被俄制发动机的数量所限制。中国能够生产多少架歼 -20,完全取决于俄罗斯供应多少台 AL-31F 发动机。
可 WS-10 的换装,意味着,中国歼 -20 能够彻底摆脱对俄制发动机的依赖,实现完全自主化国产。中国需要多少歼 -20,就能生产多少歼 -20。
歼 -20 的产能一放开,直接受益的就是军工股。而且,军工涉及国家机密,具体哪些军工企业将在歼 -20 的产能中受益,是无法锁定的。这种神秘感更加增加了股民对军工股的投资热情。
像爱乐达,许多股民在股吧中询问董秘,公司是否参与到歼 -20、轰 -20 等重大武器生产?可董秘都是统一回答:" 涉及国家机密,不便回答。"
但这种欲盖弥彰的回答,更是让股民趋之若鹜,疯狂追捧。今年以来,爱乐达的市值已经翻了一倍。若从 2019 年 9 月算起,2 年多时间里,爱乐达股价从 9 块涨到 45 块,市值已经翻了 5 倍。


领涨股晨曦航空比爱乐达的涨势更猛。从 2020 年 6 月算起,最近一年时间里,从 7 块涨到 34 块,也翻了快 5 倍。
今年建党 100 周年大庆即将到来,军工板块的热潮短期内不会结束。国防领域,必然会拿出更多的惊喜,来为军队和党庆贺。歼 -20 的国产化,只是其中一道开胃菜。
事实上,中国军工在近些年来,已经迎来技术大爆发,诸多新型重大武器装备,先后服役。直到最近一两年,军工股才开始被重视。对比起来,股市对军工股的反应算是比较慢热的了。
今年,军工无论如何都是不能忽视的板块。对于后市,军工板块很可能会再次迎来两到三次大涨。
ZAKER 新闻出品
文 / 肖邦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接