请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

李沁“哭”出圈、姚晨感染力强,原来哭戏真的有“参差”

[复制链接]
查看: 118|回复: 0

271

主题

271

帖子

827

积分

高级会员

Rank: 4

积分
827
发表于 2021-6-21 16:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
李沁与黄景瑜主演的新剧《爱上特种兵》正在热播,而她本人也因为哭戏又一次登上热搜。


剧中李沁饰演的夏初是一名医生,面对受到坏人伤害最终没能救回的病人,上一秒还在鼓励她 " 你很棒,一定要坚持住啊 ",在确定病人已经死亡后立马 " 变脸 ",一秒落泪。


虽没有放声大哭,但隔着口罩也能感受到她的无助与抽泣。
李沁这场戏让许多网友产生了共鸣,纷纷留言夸赞李沁的表演,表示 " 哭泣很有感染力 "," 李沁哭戏 yyds"。
其实,这也不是李沁第一次因为哭戏出圈了,此前李沁最出名的哭戏莫过于《楚乔传》中那一场。
从小备受宠爱的公主元淳,在大婚之日被爱人弄得家破人亡,只能跪地求饶。


让人感觉落难千金、亡国公主就是为她为设的角色,虽然面容狼狈,但依旧掩盖不了她的美,堪称 " 仙女落泪 "。
自此之后,李沁的哭戏深入人心,基本提到她的哭戏,就两个字 " 炸裂 "。
不过,因哭戏出圈也并不只有李沁一人,作为影视剧必不可少的一部分,哭戏也是有 " 参差 " 的。
似笑非笑型
有的演员演哭戏,让人分不清他是在哭还是在笑,给人一种 " 你看他笑得多开心 " 的感觉。
比如,《小风暴》里的乔欣看到爱人掉下楼之后,撕心裂肺的大喊 " 高山,不要 "。


然而她全程眼睛眯成一条线,嘴角逐渐上扬,让人感觉她在狂笑,直接贡献了继《琅琊榜》瞪眼之后的又一张神图。
甚至有网友评价乔欣哭的 " 像摩尔庄园的鼹鼠在笑 "。


这也太有才了!
还有一张在车里的哭戏,


饭姐保证,剧情里的她是真的在哭!
Angelababy 在《摩天大楼》里的哭戏也是如此,


一向被诟病演技的 baby 这次尽了最大努力,做到了眼睛通红并流下了眼泪。
但可惜,她有一双微笑唇。
baby 在这部剧里的哭戏还上了热搜,当时很多网友表示 " 不知道她是在哭还是在笑 "。
不知道把嘴挡起来看会不会好一些?
陈伟霆经典皮肤 " 惠子,不要走啊 "。


明明是爱人去世的悲惨场景,在陈伟霆的表演下,让人感觉惠子不仅走了,可能还是连夜扛着火车走的。
不过陈伟霆这段情绪感染还是不错的,至少饭姐成功笑出了声。
之前综艺《演员请就位》里,陈宥维与孙千选择了《甄嬛传》,表演的是果郡王被毒死的那场戏。
原版是果郡王眼中含泪,毒发去世。
而陈宥维的表演,让人感觉像是自己抽过去了。


对于这场表演,李诚儒的评价是 " 非常可笑的一个片段,被你们三个人引得我,不禁哈哈大笑 "。


饭姐猜,李诚儒看这场戏的时候一定感觉 " 如芒在背如鲠在喉如坐针毡 "。
《甄嬛传》这场是孙千自己挑选的,本来就属于高难度表演,她还特意挑选了陈宥维做自己的搭档。
这不是给自己增加难度吗!她一定是没有看过陈宥维夜华那场表演吧。
素素被素锦陷害、夜华为了保护素素只能取下她的眼睛,很虐心的一个片段。
而陈宥维用他精湛的演技,用喜剧的方式演绎了这部剧,


悲痛,这是在悲痛吧(你看,他笑得多开心啊)。
为了体现悲痛的情绪,陈宥维还设置了手抖的小细节,换个角度大家感受一下。


多么细致的表演!看这手抖得,不知道的还以为瞎的是夜华。
撕心裂肺型
这种演员的哭戏往往要素到位了,看着也撕心裂肺,但观众内心毫无波澜,甚至还有点想笑。
比如娜扎的哭戏,眼泪有了,但五官起飞、面部失控。


显得毫无感情也不惹人怜爱,动图尤为明显。


前有赵又廷整容式演技,后有美女娜扎毁容式演技,真是一山更比一山高。
三金影后周冬雨也是如此,


原谅饭姐眼睛只注意到她扭曲的五官,实在是太影响观感了,完全接收不到任何情绪。
陈都灵的 " 做作 " 式哭戏,带入擦粉底的行为毫不违和。


你以为我在哭,其实我在补妆!
这招 " 偷天换日 " 式的表演法,神仙姐姐刘亦菲也会。
她在电影《三世三生十里桃花》中的哭戏,完美演绎了 " 想打喷嚏又打不出来 " 的感觉。


饭姐看得脚趾蜷缩,感觉自己都要替她把喷嚏打出来了。
金鹰视后迪丽热巴的哭戏,只要我把眼睛眯成一条线,你就不能说我表演的没有情绪!


不得不说,这招是高明的,毕竟热巴凭借这部剧打败了下面这两位。


何昶希的哭戏,泪水充满眼眶,随着上眼皮和下眼皮的用力,缓缓流落。


何昶希的内心可能是:yes!终于挤出来了。
《且听凤鸣》里跟何昶希同款挤眼泪的杨超越,


一直当成亲妹妹的阿湘去世,龚俊努力地 " 哭 " 着,结果还是没挤出来。


最近乔欣和龚俊在合作《沉睡花园》,让人不禁想问,哭戏怎么办?
过于撕心裂肺的还有,欧阳娜娜经典皮肤 " 妈已经走了十年了 "。


吴亦凡经典皮肤 " 苏韵锦,你这里欠我的用什么还 "。


共情是不可能共情了,看了这些片段,饭姐只想说一句 " 注意嗓子 "。
结语
看了这么多 " 搞笑 " 哭戏,现在洗洗眼睛,欣赏下能让人共情的哭戏。
能够称为 " 教科书式 " 的哭戏其实有很多,比如《甄嬛传》中的孙俪,面对不同的场景会采取不同的方式 " 哭 "。
刚入宫时不想侍寝,请求温太医帮忙,是梨花带雨、我见犹怜的哭。


得知 " 宛宛类卿 ",是哀默心死的哭。


眉庄去世,情绪慢慢积累、逐渐爆发,最终崩溃大哭。


蒋欣饰演的樊胜美,在街边崩溃大哭,


不问前因后果,只看片段都能感受到她的悲伤。
《都挺好》大结局中,明玉看到患病的父亲想着给自己找练习册,多年来在原生家庭中受的委屈在这一刻消散,


就算只看截图也能感受到姚晨这场哭戏有很强的感染力,


尽管她们在哭的时候看起来可能不那么美丽,但观众能与她们共情,哭戏的重点在于感情传达,而不是 " 我要美美的 "。
当然,也有很多 " 美人落泪 " 式的哭戏。
此前黄奕曾经在《演员请就位》中说过,自己面试琼瑶阿姨的戏失败了,因为哭的丑,琼瑶的准则就是 " 我不管你演得好不好,但你一定要哭的好看 "。
比如她最喜欢的蒋勤勤," 柔情似水、灵气逼人 "。


以及她爱将 " 秦岚一滴泪,天上一颗星 " 的美人落泪,


由此推测,孙俪和姚晨的哭戏琼瑶阿姨应该不会喜欢;周冬雨和娜扎这种哭法,琼瑶阿姨估计会打包把她们丢出去。
总的来说,饭姐认为影视剧中的哭戏还是很重要的。
美人落泪是视觉盛宴、哭戏演得好了能够让观众共情、演得差了能给观众带来欢乐,堪称 " 一举三得 "。
作者:想静静
责编:zeria

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接