请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

温州特斯拉事故官方调查结果公布:司机持续踩下油门踏板,而非踩制动踏板

[复制链接]
查看: 370|回复: 0

228

主题

228

帖子

718

积分

高级会员

Rank: 4

积分
718
发表于 2021-5-24 14:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 月 23 日消息 温州市汽车工程学会发布了此前特斯拉事故的最新调查报告,中美双方数据均证实去年 8 月温州特斯拉连环撞车事故真相系车主误踩踏板,把油门踏板当刹车踩。
值得一提的是,官方此次通过特斯拉总部(美国)后台调取了这辆车事发之前传输到后台的数据,和事故车上提取的 EDR 的数据进行了印证。
官方表示,后台的数据从原理上说,是可以改动的,但 EDR 的数据是无法改动的。
(车辆 EDR,全称 Event Data Recorder,也被俗称为黑匣子或碰记录器,指汽车事件数据记录系统,用于记录车辆 碰撞前,碰撞时、碰撞后三个阶段中汽车的运行关键数据(速度、ABS 状态、安全带状态等),以及车辆单元中不同控制模块的数据)
IT 之家了解到,2020 年 8 月 12 日,温州一辆特斯拉 Model3 在行驶过程中忽然失控,之后连续撞了十几辆车才最终停下来。车主陈先生在这场事故中,导致大肠被截 30 厘米,腰骨碎裂,虽然最终勉强活了下来,但生活已发生了巨大改变,甚至走几步都会气喘吁吁。
陈先生当时对某媒体表示,当时这台 Model 3 并未开启自动辅助驾驶,而车辆突然失控并加速,他虽然进行了紧急制动但没有任何用。他还表示,自己是驾龄十余年的 " 老司机 ",绝对不会犯 " 刹车、油门踩错 " 的错误。
官方表示,通过中美数据印证,还原到的真实情况是车主在发生碰撞前脚一直没有踩制动踏板,而是踩在加速踏板上,因此车子是处于持续加速的状态。
据称,温州陈先生事故发生时,特斯拉撞击时速高达 120 公里。陈先生事后表示它的车制动失灵撞开收费处栏杆并冲进停车场导致惨剧发生。
调查结果发布后,陈先生在某短视频平台发布视频称,当时检测机构无法鉴定是司机错踩油门还是车子质量问题,保险无法理赔;而他为了拿到保险理赔来赔偿邻居而请求检测机构将鉴定结果定为其错踩油门,点击量颇高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接