请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

全球新冠死亡超285万例印度单日确诊超10万例创新高

[复制链接]
查看: 770|回复: 0

199

主题

199

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2021-4-6 21:17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新社北京 4 月 6 日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间 5 日 16 时 19 分 ( 北京时间 22 时 19 分 ) ,全球新冠确诊病例较前一日增加 561783 例,累计达到 131020967 例;死亡病例增加 8196 例,累计达到 2850521 例。另据美国约翰斯 · 霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间 6 日 9 时 20 分,全球新冠累计确诊病例 131696594 例,累计死亡病例 2859357 例。


当地时间 3 月 14 日晚,美国纽约市政府将因新冠肺炎去世的患者面容投影在布鲁克林大桥桥身上,表达对逝者的怀念。图为百老汇艺人布兰登 · 伍兹来到大桥前怀念因新冠肺炎去世的朋友。中新社记者 廖攀 摄
美洲:英国发现的变异病毒已在全美传播
美国疾病控制和预防中心 5 日称,在英国发现的变异新冠病毒已在全美 50 个州传播。数据显示,目前在美国感染这类病毒的病例已经超过 1.5 万例,其中以佛罗里达州的情况最为严重,该州有 3191 例相关病例。据悉,这类病毒更具传染性且致死率更高。约翰斯 · 霍普金斯大学 5 日晚更新的统计数据显示,美国累计新冠确诊病例已超 3077 万例,其中死亡病例超 55.5 万例。
据巴西卫生部 5 日发布的数据,巴西单日新增确诊病例 28645 例,累计达到 13013601 例;新增死亡病例 1319 例,累计死亡病例 332752 例。
秘鲁卫生部长奥斯卡 · 乌加特 5 日在接受当地媒体采访时称,在巴西首次发现的变异新冠病毒在秘鲁加速传播,目前全国范围内几乎所有省市均已有该种新冠病毒感染的病例。
智利卫生部 5 日疫情数据显示,该国新增确诊病例 5807 例,累计确诊 1032612 例;新增死亡病例 33 例,累计死亡 23677 例。智利总统皮涅拉当天公开表示,政府的疫情防控和疫苗接种工作取得了良好效果,面对多种变异新冠病毒,民众的自我防护不能松懈。


当地时间 3 月 8 日,英国伦敦部分养老院开始接受亲人探望,图为身穿防护服的尼基 · 克劳夫与母亲见面。
欧洲:英国将放宽 " 禁足 " 措施
英国政府 5 日证实,从 12 日开始将进一步放宽英格兰地区为防控新冠疫情而实施的 " 禁足 " 措施,非必需零售店铺等可以恢复营业,理发店、图书馆、社区中心、动物园、餐厅和酒吧的户外就餐区等也将恢复营业或重新开放。不过,英国政府仍建议人们尽量在家办公、减少通勤次数。此外,目前仍然不允许当地民众因度假而出国旅行。英国政府 5 日发布的数据显示,该国当天新增确诊病例 2762 例,累计确诊 4362150 例,累计死亡病例 126862 例。
俄罗斯防疫指挥部 5 日报告新增确诊病例 8646 例,累计 4589540 例;累计死亡 100717 例。俄总统新闻秘书佩斯科夫说,越来越多的俄罗斯公民登记注射疫苗。他表示,俄罗斯每个月生产疫苗的数量都在增加,疫苗能够满足俄罗斯公民的需求。
据乌克兰卫生部 5 日消息,过去一天该国新增确诊病例 10179 例,累计确诊 1755888 例,累计死亡 34587 例。首都基辅市 5 日起强化防疫措施,包括幼儿园在内的教育机构一律停课,餐饮场所只提供外卖服务,市民须持有特别通行证才能乘坐公共交通工具。
又一批中国新冠疫苗 5 日运抵塞尔维亚首都贝尔格莱德。塞总理布尔纳比奇在机场表示,这批疫苗送达再次验证了两国的伙伴关系。得益于中方的宝贵支持和帮助,大规模疫苗接种工作正在塞尔维亚稳步推进,这对塞防疫工作至关重要。


资料图:印度孟买,一名穿着个人防护设备的工人在 Inox Leisure 电影院重新开放前为座椅消毒。
亚洲:印度单日确诊超 10 万例创新高
据印度卫生部 5 日通报,该国过去 24 小时新增确诊病例 103558 例,创该国疫情暴发以来单日新增确诊病例数新高,累计确诊近 1260 万例;新增死亡 478 例,累计死亡 165101 例。印度总理莫迪当天主持召开高级别会议,要求进一步采取措施遏制疫情反弹势头、确保足够的医疗资源并加快接种疫苗。他呼吁各地认真落实检测、追踪、治疗、个人防护和疫苗接种等防疫措施。
伊朗卫生部 5 日表示,伊朗已进入第四波新冠疫情。截至当天,伊朗累计确诊病例超 194 万例。
哈萨克斯坦卫生部 5 日报告新增确诊病例 1921 例,累计 255028 例。哈通社 5 日报道称,根据哈卫生部以疫情风险由高到低将全国各地区划分的红、黄、绿三个类别,目前哈全国有 6 个地区为红区。
非洲:南非确诊超 155 万例
非洲疾病预防控制中心 5 日发布的数据显示,截至当地时间 5 日 8 时,非洲累计确诊病例达 4273493 例,累计死亡 113893 例,累计治愈 3840617 例。
数据显示,南非累计确诊达 1551964 例,其中死亡 52987 例,目前两个数字均居非洲首位。 ( 完 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接