请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

这一回终于能追上奔驰了!新一代丰田GR86发布

[复制链接]
查看: 138|回复: 0

224

主题

224

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2021-4-5 20:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
【太平洋汽车网 新车频道】4 月 5 日,丰田官方正式发布了新一代 GR 86。新车继续与全新斯巴鲁 BRZ采用相同平台打造,外观较上一代有了明显的升级,而动力搭载 FA24 2.4 升直列四缸发动机。此外,新车将在该公司位于日本的群马工厂开始生产,并将于 2021 初秋在美国市场销售。








外观方面,新车虽然整体与全新 BRZ 较为类似,不过在细节上二者有着明显的不同,其中得益于全新设计语言,较上一代更为动感时尚,其中前脸换装更大面积的 Functional MATRIX 进气格栅,内嵌多条熏黑蜂窝状格栅;而两侧大灯组也采用全新样式,熏黑底色搭配 "J" 字型 LED 日行灯,整体更有冲击力。此外,新车的前包围左右两侧还配有了 " 真 " 导流孔设计,除了为刹车散热外,还进一步提升整车的空气动力学。




侧面上,作为一款双门跑车车型,甚是拉风的无框车门当然是可以有的,而且是必须要有;而流畅的车身搭配溜背的车顶线条,让全新 GR 86 似乎多了一份优雅。轮毂部分,新车装配有深灰色 18 英寸轮毂(轮胎规格为 215/40 R18),在营造出 GR 86 运动特性的同时,也带来更高的性能。






不少人认为一台跑车最诱人的地方就是它的尾部,这一点丰田算是做得十分到位,全新 GR 86 的尾部十分流畅,轮拱设计力量感强,整体造型很有前冲性、暗藏杀气。而细节上,与头灯相呼应的 C 型尾灯似乎让整车看上去有了 "阿斯顿马丁" 的味道,不过下方双边双出的大口径排气告诉您,这还是一辆 86。
车身尺寸上,全新 GR 86 长宽高分别为 4265/1775/1310mm,轴距为 2575mm,与之前的版本相比,长度加长了 30mm,宽度相同,高度低 10mm,轴距增加 5mm。






进入车内,新车采用了全新的内饰设计,相较于现款更为简约,而以驾驶员为中心的仪表板加入了不少科技配置,其中全新的液晶仪表盘分为了三块区域,中央为转速表 速度计,而右侧为水温表和油量,左侧为 G 值表;一旁的 8 英寸中控屏加入了 Starlink 信息娱乐系统,并具有远程互联、Android Auto、Apple CarPlay、SiriusXM 等功能。
此外,在中控下方新车还保留了传统的空调面板,并将空调显示屏融入物理旋钮当中;而再下方则为一排好似航空按键的开关。


动力部分,新车搭载了源自斯巴鲁的 FA24 2.4L 直列四缸发动机,其最大功率为 231PS,最大扭矩为 249N · m,与以前的型号相比扭矩增加了 15%。传动方面,与之匹配的有 6 速手动变速箱和自动变速箱,并支持新 Sport 模式,可实现更快的降档。
丰田表示,全新 BRZ 是目前市场上最轻的 2 2 量产跑车,其质量不到 1315kg,而这一切要归功于车顶、前挡泥板和引擎盖使用了铝合金材质;同时得益于新的底盘安装系统,副车架架构和其他连接点以及底盘都得到了加固,使其抗扭强度提高了 50%。
(图 / 文 / 摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接