请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

疫苗开打,香港反对派还想“泼脏水”

[复制链接]
查看: 249|回复: 0

179

主题

179

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2021-2-22 20:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式




反对派开记者会抹黑国产疫苗
内地科兴首批 100 万剂新冠肺炎疫苗已运抵香港,本周二开始接受预约,特首及司局长更于今日(22 日)带头接种。然而,过往的教训告诉人们,在香港,要把好事办好不容易,总有一些人 " 政治上脑 "" 逢中必反 ",抹黑国产疫苗,试图抵制疫苗接种。
有反对派人士开记者会质疑国产疫苗称,国产科兴疫苗的保护效力为 50.4%,仅过了世卫组织划定的及格线。那么,事实如何呢?
据《大公报》报道,在今年 1 月 20 日的国务院联防联控机制就春节前后疫情防控有关情况举行发布会上,北京科兴中维生物技术有限公司介绍,科兴疫苗在设计三期临床研究时选择了巴西、土耳其和印度尼西亚,保护效力分别为:在土耳其 91.25%,在印尼 65.3%,在巴西 50.38%。在巴西的保护效力为何偏低呢?原因是参与临床试验的 12508 名志愿者,均为抗疫一线的医护人员,医护人员发病密度较普通人群高很多。
据悉,当地时间 1 月 12 日,巴西布坦坦研究所公布了科兴疫苗试验的最终报告,结果显示,科兴疫苗对重症的保护效力为 100%,对需要医疗救治的轻症保护效力为 77.96%,整体有效率为 50.4%。
而据路透社报道,巴西圣保罗州的布坦坦研究所负责人近日指出,在经过测试后,发现中国科兴新冠疫苗对于抵抗来自英国和南非的变异新冠病毒有效。
另有黄丝大 V 称,科兴疫苗数据尚未在科学杂志上刊登,政府紧急批准使用是将香港人当 " 白老鼠 " 云云。
然而,据《文汇报》报道,并非疫苗厂家不想发表论文,而是发表论文需要时间,短则数月长则经年,而抗疫属十万火急,不可能等论文发表后才接种。
另据特区政府专家解释,相比一般论文发表前仅经过三数名评委审核,审批科兴数据的专家组成员超过十人,标准更为严格。
正是基于专家建议,香港食物及卫生局才做出准许科兴疫苗在港紧急使用的决定,由此可见,疫苗安全有效,市民无须顾虑。
还有的反对派学者竟然称,如果香港疫情大爆发,每天死几百人,那么当然有什么疫苗就打什么疫苗," 死到临头不能再要求更多 ",但如今疫情已经受控,为何不再等等……
网友痛斥这名学者道,这种言论要多自私有多自私,要多凉薄有多凉薄。有媒体则批评称,生命只有一次,时间难以倒回,空间容易破碎。那染疫的人怎么办?无工开的人怎么办?哦,就算部分反对派人士有海外来粮,食饭没有问题,那染疫了还是有危险的吧?
防疫是科学,科学的事情归科学,政治的事情归政治。但反对派在香港抗疫的整个过程中,总让政治凌驾于科学之上。每当内地支援香港抗疫工作,他们都要反对一番,制造对立,谋取政治利益。
" 橙新闻 " 就痛陈,去年 9 月,内地支援香港进行核酸检测,被 " 揽炒派 " 污蔑为 " 基因送中 "。由于反对派的阻挠,最终参与 " 普检 " 的人数没有达到预期。其后,社区疫情爆发,最严重时每日确诊病例高达三位数,其中无法确定感染源头的病例达几十例之多。
" 橙新闻 " 还呼吁,全世界仍有许多国家,无法取得接种疫苗,仍要活在新冠的阴霾,让病毒操控生死,扼死经济复苏。"香港人,要惜福,把握自己难得机遇,接种疫苗,走出新冠阴霾。"
栏目主编:秦红 本文作者:港台腔 文字编辑:董思韵 题图来源:IC photo 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接