请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

两船完成试航!天津新港铆足干劲生产按下“快进键”

[复制链接]
查看: 726|回复: 0

229

主题

229

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2021-2-22 13:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
双节点,开门红。春节刚过,位于天津港保税区临港区域的天津新港船舶重工有限责任公司(以下简称 " 天津新港 ")码头上,一艘红蓝相间的矿砂船与一艘印有 "mercyships.org" 的医院船停泊于此,两艘船舶项目组的工作人员正热火朝天地就船东船检试航意见交流探讨,施工人员也在积极对船东船检提出的试航意见进行整改施工。天津新港全员正铆足干劲,力保两艘船舶顺利实现交付任务。




此次完成试航的矿砂船是天津新港为中国矿运有限公司建造的 32.5 万载重吨矿砂船 2 号船,该船船长 340 米、型宽 62 米、设计吃水 21.4 米、载重量约 325000 吨、服务航速 14.6 节、续航能力 25500 海里,入级中国船级社(CCS)。此外,该船拥有 LNG 预留舱,可实现燃油、LNG 双燃料驱动;安装有脱硫塔系统,具备将 3.5% 高硫油经废气清洗后达到排放标准为 0.1% 硫含量的能力;配备一人驾驶操控系统、应力监测系统、高压岸电系统、智能船舶系统,可保证一名驾驶员值班、装载 / 航行过程中的船舶安全,有效减少码头靠泊期间废气排放,并具有智能航行、智能能效管理等功能。" 项目自开工以来,公司项目组精心策划,各施工部门通力合作、日夜奋战,总结首制船经验,最终创造水下施工周期 68 天新纪录,同比首制船缩短 18 天。" 该船舶项目组负责人告诉记者。值得一提的是,该船舶试航过程中,所有性能试验均达到设计要求,其中主机 CSR 工况下,各区域振动、噪声试验结果均明显低于规范要求,航行过程中舒适度较好;实测油耗满足规格要求,经济性能优于同类船舶。
记者采访中了解到,此次同时完成试航任务的医院船是天津新港为美国船东 Mercy Ships 公司建造的海上多功能医院船,该船船长 174 米、型宽 28.6 米、设计吃水 6.15 米、设计航速 12 节,全船拥有 277 间客 / 病房、641 张床位,集五星级酒店、三级甲等医院综合服务于一体,是当今世界最新型、最先进、最完善、最节能、最环保、最舒适的综合大型海上医疗及教学平台,已入级英国劳氏船级社。据医院船项目组负责任人介绍,船舶开工建造后,项目组积极统筹协调,生产组织严格规范,连续突破全回转电力推进装置、医院船污水垃圾处理系统、薄板焊接及变形控制技术等一系列关键零部件和建造工艺技术,使得船舶整体制造达到国内先进水平。" 医院船试航期间,在船东、船检的全力配合下,各试验项目有序进行,安全返港航行、耐久力试验、航速试验、全船噪音试验均得到船东一致好评。" 医院船项目组负责人说。
天津新港船舶重工有限责任公司相关负责人表示,今年,天津新港全员将全力以赴完成在建船舶订单,向客户交付高质量船舶。(津云新闻记者赵颖妍)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:津云 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接