请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

大回暖衔接大跳水,上海最高温今达23.2℃,明后天更暖,随后暴跌12℃

[复制链接]
查看: 308|回复: 0

208

主题

208

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2021-2-21 03:19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


春节之后,暖气团跟着人们一起复工了。全国大部地区强势回暖以来,一些地方的温暖程度堪比常年 4 月到 5 月。
今天,上海阳光明媚,小伙伴们明显感受到 " 暖阳如春 "。上海中心气象台数据显示,今天全市市区最高温为 23.2 ℃,其他地区的最高气温大多都达到 23 ℃至 24 ℃。



预报显示,上海明后天还要更暖。由于明后天早晨气温 " 基数 " 更高,所以午间最高气温比今天还要高,可达 24 ℃至 25 ℃。
根据中央气象台分析,南京、上海、杭州等 " 包邮区 " 前几天因为冷空气影响,入春进程中断,在本轮大回暖中又将重启入春进程,到明天,上述地区最高气温可能达到 25 ℃。目前春季前沿已经推进到江淮一带,较常年大幅提前 1 个多月,接近常年 3 月下旬的情况。



那么,上海距离春天还有多远?记者从上海市气象局了解到,此番回暖能否带动上海入春,仍然存在悬念。因为 " 大回暖 " 和 " 大跳水 " 就要无缝衔接了。
预报显示,这场大回暖即将到此为止。下周一到下周二的 24 小时内,最高温暴跌 12 ℃。预计冷空气将在周一傍晚前后影响上海,白天暖到穿单衣,晚上一秒回冬日,周二气温打半折,最高止步 12 ℃。



目前来看,这波冷空气很有可能中断此轮入春进程。下周周中,上海雨水将变得频繁起来。
栏目主编:张奕 本文作者:戚颖璞 题图来源:图虫 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接