请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

住市区豪宅,有一墙爱马仕包包!“名媛”敛财500万......背后真相太疯狂

[复制链接]
查看: 627|回复: 0

225

主题

225

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-11-30 21:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
住在上海市区豪宅,
家中的奢侈品展示墙上,
陈列着几十个爱马仕包包,
不仅如此还拥有大量
房产证、土地证、黄金、英镑
......
看了以上描述,
很多人心中是不是也冒出了
一个名媛的形象?
利用这些表象,
女子李某骗取多人信任,
疯狂诈骗 500 余万元人民币。
日前,上海市宝山区检察院
对这起诈骗案提起公诉。


本案假 " 名媛 " 展示的奢侈品
案件详情
2018 年,周先生通过朋友介绍认识了一名女子李某,李某自称是筹措资金借给他人投资生意、帮助他人投资审核风险和征信的,周先生如有闲钱可以交给她去投资。
" 一开始我有点怀疑,但她表现出很有资金实力的样子,全身都是爱马仕等高端奢侈品,我就相信了。她还许诺我一个月 15% 至 20% 的收益。"
之后的 7 个月里,李某就以某某做房地产工程需要资金周转、客户买房子需要资金过桥、某大款的小三要暂借钱,甚至是借钱用于贩毒生意等理由,让周先生投了 500 多万元,期间李某返还了近 400 万。后来,李某不支付利息,还让周先生继续投钱,他才产生怀疑。




李某与被害人的聊天记录
而被害人赵女士也是被同样的方式骗走 300 多万元。她曾陪同李某购买爱马仕、香奈儿、卡地亚等奢侈品,亲眼看到李某刷卡消费,没想到她竟是个骗子。
李某自述
李某到案后,交代了诈骗犯罪事实。她说,自己向他人借钱,给了高额利息,但这些钱并没有带来什么收益。之后,为了支付高额的月息,又不停向更多人借钱。账户里钱越来越少,窟窿越来越大,她则越陷越深,直到资金链断了。借钱的理由都是编造的,借到的钱款都用于还利息、本金,拆东墙补西墙。而那些奢侈品包现在都已经卖了。


李某向他人展示的房产和黄金
经审查,李某通过展示家中奢侈品等手段以达到使他人误以为其资金雄厚的目的,虚构其从事投资生意、征信审核等工作,以月息 10% 至 40% 为诱饵,虚构各种理由,共诈骗周先生、赵女士等四人共计 500 余万元,用于个人挥霍及支付他人利息从而得以继续向他人借款。
宝山区检察院经审查认为,李某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,诈骗他人财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,以诈骗罪对其提起公诉。
受害者为何会轻信?
李某的外在包装——众多奢侈品,让人有资金雄厚的印象;
李某许诺高额月息,从一开始的 10% 一直到 40%,越加越高,利诱被害人不断投资;
李某一开始按时返还本金和利息,让被害人误以为投资获利是真实存在的,继而加大投资力度,最终钱款被骗收不回来。
承办案件的检察官
因此提醒大家:
眼见不一定为实,朋友圈中的 " 名媛 " 不一定是真 " 名媛 "。投资做生意请擦亮眼睛,不要被他人的表象和许诺的高额利息所迷惑。
源 | 宝山检察微信号,版权归原作者所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接