请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

失信人员变身婚恋网站“千万富翁”,5年结交5位女友,然后骗走她们的钱

[复制链接]
查看: 690|回复: 0

202

主题

202

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-8-27 20:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


随着网络交友平台的不断发展,有人利用这些网站,以恋爱交友名义进行骗钱。近日,上海市宝山区人民检察院公诉了一起案件,上海一男子通过婚恋网站结识女性,自称有房有车有厂,5 年内谈了 5 个女友,又以借钱做生意为由,从她们那里骗走了 180 余万元。
2019 年 6 月,小慧通过百合网认识了李某。李某自称海归,在南通经商,身价 3000 万,在沪有房有车,一下子就吸引了大龄女青年小慧。两人在网上相谈甚欢,很快就在微信聊天中确立了恋爱关系,虽然见面次数不多,但并不妨碍感情的升华。
恋爱期间,李某以在南通的工厂资金周转紧张为由向小慧借款。刚开始隔一周借一次,还会按时还钱,后来频率慢慢增加,从每隔三四天到隔一天就借钱。对李某信任有加的小慧不断将自己的存款给李某,还网上贷款、向亲戚朋友借款。直到 2019 年 11 月,小慧发现李某每次借钱都是同一个理由——工厂生意资金周转需要资金,小慧产生了怀疑。在小慧的要求下,李某写了借条并承诺了还款时间,但到期仍未还款,还继续向小慧借钱。小慧害怕李某消失后钱要不回来,最后又给了李某一笔钱。但小慧觉得这是个无底洞,而且她自己实在没钱了,又负债累累。小慧就去网上查了一下,发现早在 2017 年底李某就已经被列为失信人员,小慧震惊了,立即报警。
民警将李某抓获到案后发现,自 2014 年起,他便通过婚恋网站结识女性,用上述方式骗取了小慧在内的 5 名女子共计 180 余万元。李某的朋友表示,李某平日里赌博成性,没有收入来源,就去向在网上认识的所谓女友借钱,其实根本没有偿还能力。
宝山区检察院经审查认为,李某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取被害人财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,以诈骗罪提起公诉。日前,宝山法院以诈骗罪判处李某有期徒刑 11 年,并处罚金人民币 10 万元。
栏目主编:王海燕 本文作者:王闲乐 金玮菁 文字编辑:王闲乐 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接