请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

欧科云链:为中小企业创造信用,区块链或带来更大想象

[复制链接]
查看: 6|回复: 0

88

主题

88

帖子

320

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
320
发表于 2020-7-31 23:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
        在稳增长的经济诉求下,中小企业作为经济发展的主力军,始终被寄予厚望。然而,中小企业融 资难融 资贵的问题一直得不到妥善的解决,供应链金融大行其道后,处于下游的这些企业的资金压力虽然有了一定程度的缓解,但终究只是治标不治本。2020年开年,国务院金融稳定发展委员会召开的第一个工作会议,就是聚焦中小企业融 资难题,尽快出台相关政策。

        为什么中小企业的融 资之路如此崎岖呢?像银行这类传统金融服 务机构,放贷流程中有严格的风控体系,即对企业相关的经营信息、资产状况、担保物等要做严格审查,确保偿还能力以及资产是否优质,但中小企业一般能提供的数 据大多碎片化,不透明,来源复杂甚至数 据造假,这就很难对其形成有效评估,整个流程下来,也无形中增加了成本。而传统供应链金融模式下,更多二三级的中小企业同样会由于缺乏信用证明,导致融不到钱。所以说,信任基础一日不建立,融 资难题就会长期存在。

        2015年,《经济学人》封面文章刊登《区块链,信任的机器》,区块链技术开始独立于比特币之外,在全世界范围引起重视。文章指出,区块链在本质上,是一个共享可信的公共总账,企图篡改任何部分的区块链,都会立即暴 露。运用区块链技术,或许可以作为一种创造更多监督和透明度的新方式。

        今天,区块链技术已不再新鲜,人们也更乐于敞开怀抱拥抱这项技术,这项可以冲破很多现有困境、改变商业模式的伟大技术,更多的技术优势开始在不同应用领域展现其价值。

        不可篡改和可追溯的技术属性,让区块链有望破解中小企业面临的这一问题。欧科云链创始人徐明星认为,如果数 据不可篡改,数 据本身的真实性就有了保障。如果有人恶意篡改数 据,利用区块链技术也能追溯到作恶的人,对其究责。

        他还进一步表示,如果交易双方在订立合同的时候都有相应的抵押,那么区块链里的智能合约将不受任何一方的人为控制,自动执行合约方案,这就保证了双方交易环境的可信性。

        总的来说,区块链技术能为企业创造信用,基于区块链技术构建企业征信体系,也会是未来趋势。这在有着多年区块链研究的徐明星看来,是对现有体系非常好的补充。

        “以区块 链为代 表的新 型技 术解 决方案,有着难 篡 改可 溯 源、安全加密、适用于协 作应用等一些列优势,可以对现有 征 信体系进行有效的改进和补充。而结合区块链技术的优势特征,可以构建和完善一个安全、高效、可监 管的中小 企 业 征 信 体 系。”

        有了这样的营 商 环境,将会给经济社会带来一个全新的想 象空间。就目前而言,区块链已经在包 括 贷 款 合 同 登 记服 务、区 块链信-用-卡服 务、跨 国 贷 款 服 务以及数 字资 产贷 款服 务等方向上有了很多应用空间。

        他相信,基于区块链技术解决中小微企业困 顿的措 施还会不断涌现,欧科云链作为一家 领 跑 的 区块链 头部企业,在推 动区块链技术发展以及促 进技术在各产业领域的落地上,也将肩负起社会重任,践 行自己的使 命。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接