请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

波及14万余亩!云南遭蝗虫“袭击”!无人机紧急出动

[复制链接]
查看: 465|回复: 0

119

主题

119

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-7-28 14:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


黄脊竹蝗是一种危害竹子、芭蕉以及少量玉米等作物的蝗虫。截至 7 月 25 日,云南省共发生黄脊竹蝗的危害面积是 140623 亩,国家林草局、农业农村部已成立工作指导组,赶到蝗虫主要发生区域—— 云南普洱的江城县,与当地共同采取防治措施。


7 月 26 日上午,在江城县曲水镇的玉米地里,部分玉米叶遭到了黄脊竹蝗啃食,防治人员启用了无人机开展飞防作业。







云南省普洱市江城县副县长 蒋忠银:在边境线一带用无人机进行飞防作业,设立迁飞截流带, 尽全力把蝗虫在边境线消杀。


针对交通不便,不适宜无人机和雾炮防治的森林中,专家组建议采用烟剂补防补漏,避免遗留的成虫交配产卵,形成虫源地。


截至 7 月 25 日,云南省共发生黄脊竹蝗面积 140623 亩,其中林地 107638 亩,农地 32985 亩,涉及 3 个州(市)7 个县 28 个乡镇。目前防治面积累计 354667 亩次。
来源:央视财经 ( ID:cctvyscj )
栏目主编:张武 本文作者:央视新闻 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接