请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

330元改装射钉枪能射杀两三百斤重野猪,16人被抓

[复制链接]
查看: 267|回复: 0

114

主题

114

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代快报讯(通讯员 虞瑜方 王国禹 记者 曹德伟)射钉枪是一种建筑装修时用来钉钉子的工具,但有些人却将这种常见的五金工具进行改装,具有强大的杀伤力,就连两三百斤重的野猪被射中也会当场毙命。 近日,丹阳警方破获公安部指定管辖的系列非法制造枪支案,抓获涉嫌非法制造枪支的犯罪嫌疑人吴某、尹某等 16 人,缴获改造的射钉枪 20 支、射钉弹 2000 余发、钢珠 5000 余颗以及其他枪支配件若干。


△缴获的枪支
网购射钉枪,成本只需 330 元
2019 年 10 月份,丹阳市公安局延陵派出所得到一条线索,有多人在网上购买射钉枪、无缝钢管、射钉弹和免顶器,而免顶器是制造枪支必要的零部件。
涉枪非小事,加之此案为网络运作、涉及区域广、涉案人数多、社会危害大。丹阳市公安局经讨论研究,决定由刑警大队牵头,组织延陵、皇塘、吕城、南环路、导墅等五个派出所全力侦办,迅速围绕贩枪线索开展深度研判。依托各研判平台,警方掌握了某网店两名买家吴某和尹某的身份情况,发现两人均在四川成都一带活动。锁定两名嫌疑人后,办案民警 4 月即启程奔赴四川多地,展开收网行动。
4 月 22 日,在四川省成都市青羊区某公司员工宿舍内,办案民警将涉枪嫌疑人吴某抓获。次日,办案民警又在该市武侯区某汽车服务公司将另一名嫌疑人尹某抓获。办案民警介绍,嫌疑人制造枪支所使用的零件,基本都是网购来的。在某线上购物网站,有不少商家出售制枪零件套餐,只需要花费 330 元,就能得到一把 " 枪 "。
多地抓捕,16 人相继落网
吴某、尹某被相继抓获之后,办案民警立即在当地公安机关的配合下组织审讯。经审查,吴某和尹某均对其在某网店购买射钉枪、无缝钢管、射钉弹等零部件进行改装的犯罪事实供认不讳,并交代了其藏匿枪支及零部件的地点。


△缴获的子弹
" 根据两人的供述,我们连夜从成都启程,分组前往四川乐至、中江两县。" 延陵派出所民警赵伟阳告诉记者,在吴某和尹某老家查获枪支 3 支、弹药 2300 余发以及其他枪支配件数件。赵伟阳介绍,随即警方通过吴某在江西找到陈某某,通过陈某某的网店账号,发现了以邱某为首的多人有非法制造枪支的嫌疑。专案组继续循线追踪、深挖扩线,相继奔赴江西、福建、湖南等地,将本案其余 14 名涉嫌非法制造枪支的嫌疑人全部抓获。
据介绍,在抓捕现场,有的嫌疑人为了逃避打击,竟将枪支藏在了深山里、水沟中,用蛇皮袋等物包扎好埋了起来。
杀伤力大,野猪可当场击毙
现代快报记者注意到,这些非法改造的枪支,不仅形状各异,且铁锈斑斑。


△民警展示缴获的枪支
那么,这些其貌不扬的枪支杀伤力如何?" 一头两三百斤重的野猪,一枪下去就可以当场被击毙。" 赵伟阳现场拿了一把枪,用空包弹进行了演示。记者在旁边虽然已有心理准备,可当开枪的一刹那," 砰 " 的一声巨响,不仅耳朵受不了,手也跟着抖动起来。" 经专业鉴定,这个枪的威力是 120 焦耳左右。" 赵伟阳介绍。采访时,延陵派出所副所长束峰玉告诉记者,犯罪嫌疑人在购买零部件时,有的卖家会提供整套视频," 就是枪怎么制作,怎么开槽,怎么装弹,视频里都有。"
警方强调并警示,在我国枪支是禁止买卖的,更不能为了满足自己对枪支的喜好而造枪。目前,警方以制造枪支罪对 16 名犯罪嫌疑人进行立案侦查,案件正在进一步侦办中。
(王国禹供图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接