请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

嘉实财富:错过了美股反弹,将如何再次抄底?

[复制链接]
查看: 8|回复: 0

1026

主题

1026

帖子

3658

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3658
发表于 2020-6-29 22:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2020年以来,美股经历了罕见的波动行情,4次熔断后绝地反击,三大股指反弹均超过30%。在动荡的美股市场中,很多投资者出于对疫  情的担忧而踏空了这波反弹。不过,嘉实财富通过对这次美股反弹进行了分析,将有助于各位投资者学习如何资产配置,来再次实现抄底。
  

  嘉实财富:错过了美股反弹,将如何再次抄底?

  事实上,美股的反弹主要是由信息技术板块和医疗保健板块贡献的,而这两大板块也是标普500权重最高的两大板块,据GICS数据显示,截至4月,两大板块分别占到了标普500指数的25.7%和15.4%。上述两大板块在2020年的前5个月分别录得了6.66%和0.84%的正收益,而同期标普500指数本身却仍然是-5.77%的表现,这意味着股指内部的板块分化达到了非常高的程度。

  另一个证据是,标普500指数内部前五大公司占比已经攀升到21%,而这些公司都属于科技类,受到疫  情的负面影响很小,甚至还因为居家隔离导致了云办公兴起,网上购物增加,居家线上娱乐需求增加等情况,使这些公司在疫  情中收益。苦乐不均的背后意味着标普500指数存在大量下跌股票,部分股票跌幅还相当惨重。
  

  嘉实财富:错过了美股反弹,将如何再次抄底?

  嘉实财富认为,后期美股的上涨空间将来自LOSER周期股的逆袭,要有策略性的进行“抄底”。随着美国各州普遍启动复工,经济也将逐渐进入后疫  情阶段,经济数据预计会逐渐改善,而前期的失败者(LOSER)周期股和价值股有望带动整体风险偏好的再一次回归,从而引发指数的整体上升,美股将迎来新一轮的上涨。

  不过,各位投资者需要注意的是,经济的修复不是一帆风顺的,各方面风险因素仍然客观存在,所以嘉实财富认为,抄底不建议进入类似工业、金融等纯周期板块,而是进入到宽基指数本身较为稳妥,甚至若考虑到企业盈利的确定性溢价,不妨仍然以“宽基指数+科技医疗”的配置作为抄底对象会更加稳健一些。此外,分批建仓布局以熨平波动性也仍然比较理性的选择。
  

  嘉实财富:错过了美股反弹,将如何再次抄底?

  以上就是嘉实财富为大家分析的美股反弹背后的原因,以及将如何进行资产配置来实现再次“抄底”,希望对各位投资者来说有所收获。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接