请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

从严社区管控!河北唐山市最新通告来了

[复制链接]
查看: 353|回复: 0

175

主题

175

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-6-19 11:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布最新通告
唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于有效应对当前疫情加强常态化防控工作的通告
6 月 11 日起,北京市陆续发现多例本土新冠肺炎确诊病例,并于 6 月 16 日将突发公共卫生事件应急响应级别由三级调整为二级。为认真落实 " 外防输入、内防反弹 " 防控策略,切实保障广大市民的身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下:
1. 主动配合报告。所有 5 月 30 日 ( 含 ) 以来去过北京中高风险地区特别是新发地等市场的来唐返唐人员,请尽快主动向所在社区 ( 村 ) 报告,由属地政府采取措施,规范转运至集中医学隔离观察点进行 2 次核酸检测、1 次抗体检测和 1 次胸部 CT 检查。对来唐超过 14 天人员,检测结果阴性的可解除隔离;不足 14 天人员,补足集中隔离医学观察至 14 天,并在解除隔离前,再进行 1 次核酸检测、1 次抗体检测,检测结果阴性的方可解除隔离,隔离期满后纳入社区网络化防控体系管理。检测结果呈阳性的,按照有关规定立即转运至定点医院进行隔离观察治疗。对上述人员的密切接触者,全部进行 14 天居家医学观察。
2. 谨慎安排出行。广大市民如非必要,近期请不要前往北京。确有特殊原因必须前往的,务必提前向所在社区(村)和单位报备,并做好个人防护;返唐后,规范落实隔离检测措施。如果您的身边有仍在北京中高风险地区的亲戚、朋友,且有意向来唐返唐的,应建议其从自身安全角度考虑暂缓来唐。执意来唐的,应告知我市相关政策(包括集中隔离医学观察 14 天,进行 2 次核酸、1 次抗体检测和 1 次胸部 CT 检测),并提前向所在社区、单位报告情况。广大市民如发现身边有去过北京中高风险地区特别是新发地等市场人员,请及时向社区 ( 村 ) 或所在县 ( 市、区 ) 疫情防控工作领导小组办公室报告。
3. 从严社区管控。社区继续严格实行网格化管理,落实门禁、测温、验码、登记等措施,快递、外卖、家政、装修、搬家、房屋中介等生活服务业人员以及其他外来人员,要认真做好信息登记,持河北健康码 " 绿码 " 扫码登记后方可进入小区。
4. 强化亮码通行。使用健康码不仅能够证明自身健康,更重要的是通过扫描登记,实现个人和公共场所双向可追溯,一旦发生疫情,便于第一时间查找和控制相关人员,阻断疫情传播。广大市民要将河北健康码 " 绿码 " 作为进入城乡社区、机关企事业单位、商务楼宇、商场、超市、宾馆酒店、餐馆、工地等工作生活场所,公园、旅游景区等户外场所,以及乘坐公共交通工具的有效凭证,提升健康码使用率,推动人员有序流动。上述相关单位(场所)都要明确专人申领本单位的河北健康码 " 场所码 ",在进出口明显部位张贴,并指派专人指导群众扫码通行。
5. 加强食品管控。食用农产品特别是以生鲜、畜禽肉、水产品为原料的食品生产企业和经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及使用肉类和水产品较多的餐饮服务业广大商户,要严格遵守相关法律法规,杜绝活禽交易、宰杀等经营行为,杜绝非法销售野生动物及其制品行为,杜绝销售和使用未经检验检疫合格的产品。市场监管、商务、农业农村等相关部门要切实加强日常监管;疾控部门要定期对相关场所外环境和从业人员进行采样监测。
6. 戴口罩防聚集。广大市民要坚持科学佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手、常通风、不扎堆、少聚会,注意合理健康饮食。
7. 遇发热速就医。广大市民如果出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状,在做好个人防护的前提下,及时到就近的二级以上医院发热门诊就诊。就诊全程要佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。各发热门诊要对所有发热人员逢热必查逢热必检,对于待排除和疑似病例要第一时间进行隔离医学观察,做好医疗服务。检测结果呈阳性的,要立即按规定流程进行处置。
8. 依法追究责任。严格落实属地管理责任、部门行业监管责任、单位主体责任和公民社会责任。对不主动上报登记、不如实提供信息和报告自身状况,造成疫情传播等严重后果的,将依法追究责任。
唐山市新冠肺炎疫情防控
工作领导小组办公室
2020 年 6 月 17 日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接