请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

4月新车销量止跌“转正”

[复制链接]
查看: 39|回复: 0

26

主题

26

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-5-12 12:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情防控形势持续好转,汽车行业正趋于向好。汽车行业产销逐步恢复到正常水平,本月新车销量结束了连续21个月的下降,首次实现“转正”。5月11日,中汽协发布的最新汽车工业产销数据显示,4月,我国汽车产销分别达到210.2万辆和207万辆,环比增长46.6%和43.5%,同比增长2.3%和4.4%。
截至1-4月,我国汽车产销559.6万辆和576.1万辆,同比下降33.4%和31.1%,降幅与1-3月相比,收窄11.8个百分点和11.3个百分点。4月,国内乘用车市场表现突出,逐渐步入正轨。
中汽协会副秘书长陈士华表示,目前,虽然国内疫情防控形势向好,但境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,疫情还有很大不确定性。一方面国内宏观经济的恢复增长还需要一个过程,出口依赖型企业更是艰难,导致大宗消费需求动能不足;另一方面,海外工厂的停产,也将导致国内汽车行业部分零部件供应风险加大。因此,行业上下应重点关注海外疫情防控的形式变化,提前做好相应准备,以降低国际疫情对国内汽车行业带来的负面影响。
根据乘用车联席会的数据显示,4月份车企销量排名TOP1-5中,销量表现排名前五的车企是一汽大众、上汽大众、上汽通用、吉利汽车和东风日产。其中一汽大众表现最为亮眼,单月售出16.2万多辆,同比增长11.1%。上汽通用突破10万,同比增长超过10%,吉利汽车稳住了局势,销量突破10万,而且实现了同比增长。综合各大车企的销量表现来看,一汽大众、上汽通用和华晨宝马都实现了10%以上的增长,而长安汽车发挥最佳,同比暴增74.5%。
“从目前的数据来看,合资品牌和中高端的销量恢复的比较快,这是因为2、3月份被抑制的消费购买力,正在陆续被释放出来,而这些释放的对象正是合资企业和中高端品牌的用户,但是我们相信,随着这一部分购买力的释放,未来市占率会变得更加平衡。” 中汽协会副总工程师许海东表示。
而新能源方面,4月,我国新能源汽车产销环比延续了上月快速增长势头,同比降幅也比3月呈一定收窄,产销分别完成8.0万辆和7.2万辆,环比增长31.6%和9.7%,同比下降22.1%和26.5%。1-4月,我国新能源汽车产销均为20.5万辆,同比分别下降44.8%和43.4%,降幅比1-3月收窄15.4个百分点和13个百分点。
随着国家发改委四部委在4月23日发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确了2020年新能源汽车推广补贴方案及产品技术要求,确定将新能源车购置补贴延长至2022年底,这一政策的推出,将进一步推动新能源产业的快速发展。
记者获悉,随着疫情防控形势好转,汽车行业产能恢复效果良好。截至5月11日,根据中汽协对于国内主要整车厂复工情况的调研结果显示,23家整车企业中共计204个生产基地,除一家未复工外,其他均已复工。
信息时报记者 曾祥萍
   










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接