请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

福建第一大岛,景色优美古迹众多,被称为“千礁岛县”

[复制链接]
查看: 604|回复: 1

57

主题

80

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 20:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着社会经济的快速发展,人们的生活水平也在逐步提高,现在越来越多的人喜欢出门旅游,在旅途中不仅能让人欣赏到优美的自然风光,而且能够领略到各地的文化特色,观赏到充满历史文化的古建筑,开阔自己的视野,增长自己的见识,陶冶情操,所以现在越来越多的人将旅游作为一种休闲方式。


我们的国家地域辽阔,而且有着众多的岛屿,现在很多岛屿都被开发成了旅游胜地,人们平时出去旅游的时候,也会选择去这些岛屿游玩,今天给大家介绍一下福建第一大岛,还是我国第五大岛,被人们称为“千礁岛县”。


海坛岛地处中国东南沿海,位于福建省平潭县境内,也被叫做平潭岛,是中国大陆距离台湾最近的地方,总面积有267.13平方公里,因为其形似坛、兀峙海中得名,而且岛上时常“东来岚气弥漫”,所以简称“岚”,别称“东岚”。


岛屿的海岸线蜿蜒曲折,长达408公里,其中有100多公里都是优质海沙滩,岛屿上面有着优美的自然风光和丰富的名胜古迹,比如三十六脚湖、石牌洋礁、仙人井等等,三十六脚湖是岛屿上面最著名的景观,就像是一个将众多触角伸向四面八方的巨大章鱼,看起来十分的有趣。


平潭县境内有名称的岛屿共126个,岩礁702个,素有“千礁岛县”之称,众多的海岛点缀在广阔的海洋之间,也使得这里的景色更加独特迷人,岛上还有着奇异独特的海蚀地貌,是人们理想的海岛旅游胜地,天气好的时候,海边的风景可以媲美三亚,而且来到岛屿上能够欣赏日出,并且上面的海鲜也比较便宜,性价比高。


就是交通不太方便,若是想来这里,可以选择自驾游或者报旅行社,而且因为海岛的风景还在开发中,所以这里的景色远是由自然非常的迷人,并没有太多商业化的痕迹。大家对此有什么看法呢?欢迎在下方留言评论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

75

主题

102

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
发表于 2020-1-19 20:23:00 | 显示全部楼层
不错,来平潭吃海风,有你吃的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接