请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

主力如何把短线客和散户洗出局?拉升前疯狂砸盘!股市如此惨烈

[复制链接]
查看: 437|回复: 0

71

主题

86

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2020-1-19 20:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
股市中获大利的永远是少数人。所以成功者,必定是一个有耐心的人。说它简单,是因为只要练好内功,恪守原则,把握住自己,就能成功。在成功的道路上,你有没有耐心去等待成功的降临?如果不能,你只好用一生的耐心去面对失败了!  
很多投资者看了几本投资的书籍,了解了一些金融知识,知道了K线,均线和一些指标就认为自己已经掌握了投资技术,就开始信心十足的准备在投资市场赚钱了。
据我所知目前全球顶尖的投资人士,好像没有一个单凭技术分析而在投资市场获得巨大的成功!
就连技术分析的鼻祖约翰墨菲恐怕也只是在讲授技术而已,他没有讲授人性在投资市场所起到的作用。飞的最高的鹰靠的不仅是翅膀,还有信念。


交易者在确定某次交易的时候,事先往往是花了功夫的,技术面,基本面,消息面一个都不能少。这就容易导致一种心理偏向易是不应该错的也不能轻易认错。
实际上,交易是一个概率心理游戏,应该以概率的眼光处理交易问题而不是着眼于具体的某次对错。每次下单,都假设是错的,输了正常,盈利是惊喜。这才正确的心理状态。才能避免死不认错,小错成大错的悲剧。
炒股,要有良好的心态,清晰的思路以及高超的技能,而这些都需要自己的修炼,别人顶多带给你的是抛砖引玉,至于自己的路还得自己走!
股市不是任何时候都有机会,但投机者应该无时无刻不准备好!
股市能否赚钱不在市场好坏,而在参与的自己。因为一切的操作都是在自己,并不是市场让你交易,而是你自己在决定交易。


为何主力砸盘到跌停才出货?

主力操盘步骤:
上下堆积大单,造成压盘洗盘假象,上面的卖一数量特别巨大或总吃不完。
场外大买单不断地向卖一啃去,造成买盘积极的假象。
几经周折终于吃完大卖单后,直线拉升个股股价,造成突破假象吸引跟风盘。
砸盘出货,将下面的跟风盘一网打尽,个股股价被打回原形。
主力如果手上筹码较多,会反复这个操盘过程。
什么是砸盘?
砸盘是指主力介入某只个股后,不断得以低于其介入价抛出该个股造成价格大幅下挫的行为。砸盘吸货就是指主力在这个下跌过程中悄悄的增加自己的筹码或股份的行为。
砸盘的目的是什么?
上涨阶段砸盘,为了降低成本
拉升前砸盘,为使短线客或者信心不足的散户出局,并吸收他们抛出的筹码,达到轻松拉升的目的。砸盘同时,主力也从抛出筹码中获得筹码分布状况的信息,常叫做“试盘”。
关于主力砸盘的固定铁律,真正读懂了,你就是股市真正的高手!关于主力砸盘的固定铁律,真正读懂了,你就是股市真正的高手!
出货砸盘,这种情况极少,但不得不防。有些主力获得重大利空信息,会出现不顾一切砸盘出货的行为。这一般是在迫不得已的情况下才可能发生。
上涨阶段砸盘,为了降低成本。


拉升前砸盘,为使短线客或者信心不足的散户出局,并吸收他们抛出的筹码,达到轻松拉升的目的。砸盘的同时,主力也从抛出筹码中获得筹码分布状况的信息,常叫做“试盘”。


台阶式砸盘
台阶式砸盘与台阶式出货在走势上、形态上十分相似,二者的主要区别在于:
台阶式出货往往出现在下跌过程中的中位、高位,个股股价远没有见底;台阶式砸盘往往出现在下跌过程中的中位、低位,股价基本达到底部区域。
主力在下跌中是如何赚钱的

不少人有时候不理解,主力的成本是20元,他将个股股价打到10元或者15元,他不也亏了吗?
这真是傻庄,其实散户是不明白的,主力赚钱的手段很多时候是和散户不同的。
举个例,一个股票,当时有些机构的成本是70多元,但开盘后连砸7个跌停板,最后在38元被打开,按理说机构亏惨,如果庄不砸跌停板,出货的价位不是高些吗?损失不是小些吗?
其实不是这种情况,不砸跌停板出货,散户也会跟着出;而承接盘有限,机构的货是出不掉的,慢慢的下跌机构损失会更惨,并且由于价格没有吸引力,找不到对手盘,那就成了钝刀子割肉,痛苦只有自知。
采用了猛砸跌停的办法,市场的目光就会集中到那上面来,当跌到一半时,有协同私募或者机构开始巨量吃单,因为在这几天的跌停中市场的关注度非常高,而出现巨单吃货了,这说明这时的个股股价应该反弹了,技术上超卖出现,个股股价腰斩,怎么着都要反弹个百分之十几到二十,所以散户、大户一哄而上,机构卖单被哄抢。
但现实情况并不是散户和大户们所想象的,在熊市中放巨量的往往都是出货,看似大单扫货,其实就是主力们设的陷阱,然后利益分享。
回到前面,上面举例的个股,那些机构70多元的成本,却卖出38元,那不巨亏吗?这不过是散户思维,从现金数额来说,机构是大放血了,但从筹码角度来说,机构可以按现在复权价格18元,等于赚了一倍的筹码,只要涨回30多,机构的本就回来了,而那些守在38以上的人,只好等驴年马月了。这还不排除后面继续下跌的可能,如果个股股价继续下跌,机构就更容易获利。
跌停出货主要是两种情况造成的
突发性重大利空
庄家在股市中属于强势人群,无论是获取消息的及时性还是对于消息的分析较之散户都占据着极大地优势地位,但实际应用中也会出现一些突发性的情况导致其只能跌停出货。
下图,该个股停牌了大半年终于复牌,但是因为其发行股份购买资产事宜中涉及到的股票发行价远低于现价,意味着公司折价发行,重大资产重组事项远低于市场预期,导致26日开盘直接跌停,无论是散户还是庄家都被套里面,这个时候庄家只能选择被动的跌停出货,别无他法。
同样情况的还有下图该个股。


庄家的诱多行为
这种情况一般是出现在股价相对低位时,更准确的来说是相对比较便宜时。分时图经常表现为跌停板打开之后再封跌停,再打开的走势。
同样以该个股为例。
该个股在26日复牌之后,连续吃了3个跌停板,股价直接降到了5.9元。
在这种情况下,庄家在3月1日利用跌停再打开的手法大量出货,当天的成交量明显大幅放大,庄家成功出逃,之后该股股价继续大跌。


如果想学习方法,改变亏损现状的股友,关注笔者的微信公众号:老温分析(Y600645),掌握系统操作方法,在股市长期生存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接