请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

解读一下伊朗事件和其他周末消息对股市的影响

[复制链接]
查看: 1277|回复: 2

94

主题

113

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-19 20:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
【大盘】



周五市场整体概况如图所示:








周五弹性也还是创小板更好一些,虽然盘中下杀时幅度也更大一些,但最终收盘还是都明显强于上证指数、上证50这类大指数。周三复盘给出的降准后一日对策,还是比较有效的。



而外资还是在持续流入,周五北向资金流向图如下:






现在有外资买入后,板块内个股也分化很厉害,外资不怎么参与的银行还是降准后一日开盘后冲高见了日内高点,然后回调了,周五也还有个回踩低点,像苏州银行、西安银行、青农商行、紫金银行这类偏游资属性的前期强势大涨过的银行股都是这么走的,符合之前的降准后一日规律。不过外资持续买入的平安银行、招商银行就完全无视这种历史规律了,他们只管自己持续的买买买,所以节奏就不太一样了,昨天开盘上冲后回落又拉起到收盘,今天没怎么下杀就继续上涨。只能说有了外资参与后,市场变的更复杂了,同板块的个股也不能一概而论,这的确加大了操作难度。


而周四复盘里我就说过,有外资持续买入的话,大盘还是比较稳的。不过这个周末很不太平,伊朗那事大家应该也都看到了,美股也因此出现了接近1%的下跌,看看下周一外资会不会受影响,如果外资还是不管不顾的持续流入,那大盘应该还是无忧,如果外资出现流出,那大盘估计也会走弱了,出现一波回调也很正常。现在外资就是影响力这么大,四两拨千斤,拿他们当风向标还是挺准的。



我们这边倒是也有一些对冲,就是出了中长期的利好,如图所示:




这也算表明了上面的态度,因为房住不炒,那就需要另外一个足够容量的货币蓄水池,股市目前就是被选中作为房地产的替代方向了。居民储蓄只要能进来10%,那就是不得了的增量了,这应该是未来的趋势,所以算是中长期的利好。


另外我也说了,不管短期怎么波动,中期的预期,就是大盘应该还能继续震荡上行。不过因为这次没挖黄金坑,有点提前抢跑上涨,所以可能持续的时间以及上涨的高度都会有影响,只能走一步看一步了,应该持续到春节前问题不大。而变量就是外资的态度了,如果他们持续流出的话,那就要小心见波段顶了,要先看看首次流出那天大盘怎么走才能确定影响。


【热点】


周五市场热点整体概况如图所示:






周五题材股表现的还是不错的,自然板数为53只,昨日自然板今日涨幅为1.69%。大涨后一日,一般都会有一些分化,出现一点退潮很正常,个股的赚钱效应还是挺好的。



网红概念星期六、引力传媒这两个高位股有点强弩之末的感觉了,而新热点转基因种子在大北农、隆平高科一字板带动下,又一起高潮了,有点接力的意思。不过消息真是太多了,伊朗那事把黄金、石油化工、军工给带起来了,而特斯拉降价到30万以下的消息又把新能源汽车产业链股都带起来了,还有“银联二维码网络与微信支付网络已实现贯通,银联微信将可互相扫码”的消息把移动支付相关股给带起来了。感觉热点又有点太多了,轮动的太快,场内资金又有点跟不上了。


周末还有个消息,就是又罚了几个坐庄的游资,这段时间庄股的确也不少,这钱真是不能赚,一查一个准,就算当年不查,过几年想罚你了,还是逃不掉,利润没收再罚个几倍利润的罚金,实在是太不划算了吧。一般来说这样的消息也会对短期游资炒作情绪有一定的打压作用,毕竟规则是上面定的,说你违规你就违规了,游资的一些炒作拉升手法多多少少都有些踩线,在违法的边缘疯狂试探,之前也没少罚大游资,像孙哥之类的。而且刚好赶上最近最热的网红概念龙头星期六有见顶的迹象了,你说上面是不是有高人?每次基本都是恰到好处的精准打击,最近情绪热了,他就给降降温,看看周一热点这块会不会受一些影响。


反正最近一段时间,我感觉追高打板博弈的太厉害,参与难度挺高的,所以也没怎么上仓位去参与这类股,那受到的影响应该也有限,反正大多数股都是低吸配置的,而且大涨后还减仓做差价降低持仓成本,基本现价都脱离成本了,拿着也比较安心。之前我说过这类趋势配置股,BBI低吸后,大涨就减仓降低成本,这样手里的持仓成本就能远离现价了,毕竟这类趋势股也都不低了,尽量压低一些成本才能扛得住波动,否则一个波动就打亏损了,那肯定影响持仓心态。


周末题材这块最火的还是特斯拉了,机构那边同时开了好几个千人电话会议解读特斯拉降价信号,不过一般短期这样的热度,都容易刺激出一个板块内大多数个股的短期顶,只有少数最强的股能多涨一下。这个题材应该算是一个中长期的概念,类似之前苹果手机产业链的长期炒作,所以感觉在机构集中推荐的时候不太适合去追高买入了。之前我BBI低吸配置的也有特斯拉概念股,就是拓普集团了,这几天也涨起来了,看看周一能否加速一下,脱离成本了,拿着就比较安心,如果觉得仓位重,那明天不能涨停的话也可以考虑冲高减一些降低持仓成本。



把机构总结的特斯拉产业链股贴一下吧,可以心中有数,到底这些股分别都是炒什么细分概念的:






现在既然BBI低吸策略比较稳,那就先这么做着。而追高打板现在博弈太厉害了,不小心就要被坑,而且临近春节了,年报也陆续在出了,1月还有巨额解禁算是2020年的峰值了,追高还是要谨慎,万一遇到个雷那就惨了。周末看了一下,机构这样吹特斯拉,那肯定也没啥好的新的低吸机会,就先拿着手里的蹭蹭吧。其他方向,都没特斯拉火,所以也没增加新的趋势目标股,手里的股也不少了,等有比较好的新趋势股目标了,再在收盘小记里记录一下。



周五涨停板复盘如图所示:




以上为个人复盘笔记,不构成投资建议,抄作业风险自负。
投资有风险,入市需谨慎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

84

主题

106

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-19 20:16:38 | 显示全部楼层
今天股市会不会跳水?
回复 支持 反对

使用道具 举报

98

主题

128

帖子

175

积分

注册会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2020-1-19 20:19:36 | 显示全部楼层
美国摊上大事了,伊郎要找它玩命。全世界都应支持伊郎,中国
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接