请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

A股1月8日收盘点评:外资流入资金放缓,股市要开始下跌了?

[复制链接]
查看: 1109|回复: 0

53

主题

75

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-19 20:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、讲三个对A股的影响:

1、先挑呈现力强的技术面讲。上证指数今天大幅下跌,近段时间不管是日线级别、60分钟级别还是30分钟级别都有着一些偏空端倪,比如30分钟级别MACD指标、60分钟级别MACD指标出现相互红柱背离之后同区间出现绿柱,日线级别MACD指标也是出现了红柱区间的背离情况。
虽然周期线级别MACD指标、月线级别MACD指标有着同向红柱,且有共振迹象。但“大级别是趋势,小级别是影响”,大级别与小级别之间相互的穿插、影响,是必然的运动,从不停歇。当小级别偏空面叠加信息面、时间周期的时候,也会越发凸显,量变之下终究会发生质变,出现下跌。
现在,从短线技术指标来讲,“锚点”在60分钟还是在日线级别,还需要考量。至少从现在短线的技术面分析,偏空面是强一些的。
当然,面对这次股市的回调,也没有必要过度紧张,毕竟现在周线级别、月线级别仍旧处于红柱区间。中长线的走势仍旧是健康的。
从技术面的角度讲,短线或有风险,而中长线仍旧健康。面对如此局面,我认为利用相对应的策略,注重标的优质、低估、高股息率以及未来业绩确定性强的这部分上市公司,风险性会低上很多。


为什么说“短线或有风险”呢,而不是一定具有风险呢?
在这里,我们就需要了解技术的缺陷了。就算现在30分钟、60分钟、日线级别短线技术面都是偏空的,但是对于股市“没有精准的明天”。所以,未来有可能日线级别存在继续背离的可能,这一点也是不能忽略的。所以,对于当前的评价则是“短线或有风险”。
不要说我模棱两可,或者这样的言语就好像什么都没说。我们对股市一定要保持足够的理性,没有人能精准的预测明天到底如何,就算沃伦·巴菲特、杰西·利弗莫尔等也是不可能做到的。
我们所需要做的是面对情况的策略执行。
当前,在“短期或有风险,中长期走势仍旧健康”的基础上,优质、低估、高股息率以及未来业绩确定性强的这部分上市公司,人就是最佳的选择。如果股指继续背离,这部分上市公司也不会缺席。但,如果股指出现下跌,就算有风险,这部分上市公司的风险性也会是低的,因为估值水平已经很低了,再加上未来业绩确定性强,下跌的空间一定是有限的。
2、重要位置、年关将至、下有缺口,上涨阻力较强。
面对3100点的位置,是2019年4月下旬连续下跌的重要位置区间,存在的抛压盘强度较大。并且,现在处于临近春节的时间,可以试想一下,2019年4月份投资的那部分投资者,面对这样“解套”的一个位置,又还临近春节,最想干的事情是什么?就是抛售。


所以,面对3100点、3200点、3300点这些位置,抛压盘势必不小。还有下方2019年12月13日、2020年1月2日的跳空缺口,A股又有着“逢缺必补”的规律,至少1月2日那个缺口会有着回补倾斜。
不管是从资金方面还是抛压盘方面都有着一定的阻力。
3、伊朗向驻伊拉克美军基地发射导弹,之后伊朗外长扎里夫表态称,伊朗采取了适当的自卫措施,不寻求局势升级或战争,但将抵御任何形式的侵犯。存在一定的外围影响。这点,咱就不点评了。
上证指数收报3066.89点,下跌1.22%;深证成指收报10706.87点,下跌1.13%;创业板指收报1862.7点,下跌1.61%;沪深300收报4112.32点,下跌1.15%;上证50收报3037.85点,下跌1.18%。
二、市场强弱分析:

今天外资流入情况较昨日有所下降,全天流入34.04亿。虽然流入下滑,但在今天股市大幅下跌基础上,还能流入34.04亿,看来是“真爱”。尾盘半小时仍旧有着加速流入的表现。


股市今天上涨的有721只,下跌的有2980只;涨停的有65只,跌停的有3只;上涨幅度在0-2%的有445只,上涨幅度在2-4%的有154只;下跌幅度在-2—0%的有1317只,下跌幅度在-4—-2%的有1396只。
船舶、石油、汽车类、航空、家用电器等行业涨幅居前;证券、多元金融、造纸、煤炭、传媒娱乐等行业跌幅居前。
今天行业资金流入情况很是弱势,只有为数不多的几个行业呈现净流入:光学光电子、国防军工、白色家电、农业服务、汽车整车。资金净流出的行业就多了,最大的6个行业:证券、计算机应用、传媒、银行、半导体及元件、通信设备。
证券行业作为这次的领涨行业,如今“熄火”对于行情的演绎势必打击。从现在证券板块技术面来讲,日线级别MACD指标也是有着背离情况,周线级别走势倒是比较健康。短期或有继续回调的可能。对于2019年的业绩呈现,普遍券商股都很给力,众多机构对券商2020年、2021年的业绩预测也是不错的。板块虽然呈现着周期化,但可以利用相关的技术规律提高自身成功率,最重要的是策略。
银行板块,我认为这个板块仍旧是被低估的,不管是优质程度、现金分红股息率还是未来业绩确定性,这个板块均是不错的。但苦于市场投资者的热度一直没有在这个行业,所以这些年上涨的情况也是平淡。对于这个行业,保持足够的耐心就好了。
资金净流出最大的50家上市公司:
图片不存在任何推荐

本文不存在任何推荐,股市有风险,投资需谨慎!
看完点赞,股票长红!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接