请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

早读|中美第一阶段经贸协议签署,纽交所黄金暴涨,纽约股市三大股指上涨

[复制链接]
查看: 255|回复: 0

64

主题

94

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2020-1-19 20:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


早安!上观新闻『早读』来啦!
今天是 2020 年 1 月 16 日星期四,
农历己亥年腊月廿二。
上海今天℃
§ 今日关注
中美第一阶段经贸协议签署
当地时间 1 月 15 日上午,中美第一阶段经贸协议签署仪式在美国白宫东厅举行。中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国总统特朗普共同签署协议文本并致辞。他说,达成第一阶段经贸协议,有利于中国,有利于美国,有利于全世界。



纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的 2 月黄金期价 15 日比前一交易日上涨 9.4 美元,收于每盎司 1554 美元,涨幅为 0.61%。
纽约股市三大股指 15 日上涨,其中,道指涨 0.31%,标普指数涨 0.19%,纳斯达克指数涨 0.08%。
梅德韦杰夫辞去俄总理职务
俄罗斯总理德米特里 · 梅德韦杰夫 15 日宣布俄罗斯政府辞职。俄罗斯总统弗拉基米尔 · 普京感谢政府工作,任命梅德韦杰夫出任即将设立的俄罗斯联邦安全会议副主席一职。
普京 15 日早些时候面向议会两院发表国情咨文。
梅德韦杰夫坐在普京身边,经由电视讲话发布辞职消息。



普京感谢梅德韦杰夫所做工作,任命后者出任俄联邦安全会议副主席,请俄政府充分履行职责直至新政府成立。
普京说,梅德韦杰夫经常处理防务和安全事务," 在不久的将来……将设立(联邦)安全会议副主席职务。我们知道,总统是(联邦)安全会议主席 "。
梅德韦杰夫 1999 年出任俄政府办公厅副主任。2000 年至 2005 年,历任俄总统办公厅副主任、第一副主任、主任。2005 年 11 月,担任俄政府第一副总理。2008 年 3 月,梅德韦杰夫当选俄总统。2012 年 5 月,被任命为俄政府总理。2018 年 5 月,连任俄政府总理。
梅德韦杰夫 15 日解释辞职理由,说普京已经作出一系列改变指示,那些变化方案一旦付诸实施,将 " 改变我们权力的平衡 ",涉及行政、立法和司法体系。政府应该向总统提供为实现变化而做出必要决定的机会。
§ 申城资讯
5 年建成具全球竞争力的金融科技中心|上海日前推出《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。根据该方案,上海将在 5 年内建设成为具有全球竞争力的金融科技中心。
" 沪渝直达快线 "开行昨天," 沪渝直达快线 " 合作备忘录暨国际贸易 " 单一窗口 " 合作备忘录签约仪式在市政府举行。市商务委(口岸办)、市交通委、上海海关、上海海事局、上港集团与重庆市政府口岸物流办等 9 家单位共同签署《关于支持开行 " 沪渝直达快线 " 共同提升跨境贸易便利化水平合作备忘录》。
上海海关截获异胫长小蠹属|近日,上海海关所属浦东机场海关在对空运快件货物实施木质包装检疫时,发现一批新加坡启运、上海入境货物的木质托盘带有虫蛀迹象,经上海海关相关技术中心鉴定,确认该虫样为检疫性有害生物——异胫长小蠹属(非中国种),这是浦东机场海关开展木质包装前置拦截检疫工作以来首次截获该有害生物。
§ 国内新闻
基础学科招生改革试点|记者 15 日获悉,为加强基础学科拔尖创新人才选拔培养,教育部将在部分高校开展基础学科招生改革试点。2020 年起,原有高校自主招生方式不再使用。
吴敦义辞职获准|中国国民党 15 日下午召开中常会,通过党主席吴敦义与党务一级以上主管请辞案。中常会推举中常委林荣德担任国民党代理党主席,台立法机构国民党团总召曾铭宗代理国民党秘书长。



" 吉林一号 " 发射升空|15 日 10 时 53 分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将亚米级超大幅宽商业光学遥感卫星 " 吉林一号 " 宽幅 01 星(又称 " 红旗一号— H9")发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
" 华龙一号 "20202 并网发电|中国自主三代核电 " 华龙一号 " 全球首堆——福清核电 5 号机组自 2015 年开工建设,预计 2020 年将实现并网发电。
2020 春晚第一次彩排|记者 15 日从中央广播电视总台获悉,2020 年春节联欢晚会第一次彩排已于日前顺利完成。据介绍,今年春晚语言类节目亮点纷呈,以体现社会责任与担当作为创作主旨,聚焦反映新时代风采。
§ 国际纵览
一次性经济赔偿 8.3 万美元|乌克兰总统泽连斯基 15 日说,乌政府将向乌航客机事件中每位乌克兰遇难者的家庭赔偿 20 万格里夫纳(约合 8.3 万美元),还将要求伊朗进行赔偿。
爱尔兰总理解散众议院|爱尔兰总理瓦拉德卡 14 日在首都都柏林宣布解散众议院,并在今年 2 月 8 日提前举行大选。
德国开始铁路现代化改造|德国联邦交通部 14 日宣布,德国政府与国有企业德国铁路公司(德铁)将于 2030 年前共同出资 860 亿欧元,用于现有铁路系统的现代化改造。
约翰逊众筹 " 敲钟 "|英国政府考虑发起一项众筹计划,让正在翻新的 " 大本钟 " 在英国正式脱离欧洲联盟时鸣响。
铜藻有助抑制肥胖|日本科研团队日前通过动物实验证实,作为健康食品受到关注的铜藻确实有助于抑制肥胖和防止血糖值快速上升。
§ 今日《解放日报看点



城市更有温度 人民更幸福 任重千钧惟有担当
※ 1 版上海市第十五届人民代表大会第三次会议昨天在上海世博中心隆重举行。>>">详情 >>>
应勇市长代表上海市人民政府向大会作政府工作报告。>>">详情 >>>



" 下一个 30 年宏伟蓝图,意义极为重大 "
※ 4 版仍是一连 3 个小时的 " 抢话筒大战 "。连续第三年,市委书记李强在市人代会开幕第一天,戴着 041 号代表证,坐在浦东代表团的全团审议现场。>>">详情 >>>



栏目主编:周扬清 本文作者:范志睿 文字编辑:周扬清
题图设计:王晨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接