请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

刘诗雯、陈梦近来接连爆冷输球,是不是和教练组的奥运布局有关?

[复制链接]
查看: 1216|回复: 5

82

主题

115

帖子

173

积分

注册会员

Rank: 2

积分
173
发表于 2020-1-19 20:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
导读:刘诗雯、陈梦近来接连爆冷输球,是不是和教练组的奥运布局有关?
距离明年东京奥运会已经不足一年的时间,国乒在这方面的的备战自然也刻不容缓,所以就目前的情况和形势的来看,国乒在敲定参赛名单方面也进入了一个重要的阶段,不过这个时候出现了一个问题始终是令诸多的球迷表示不解,作为这个赛季斩获了世乒赛、世界杯双料女单冠军的国乒主力刘诗雯,和稳居世界第一的宝座的陈梦,按道理在这个重要的关键时期应该有更具出色的表现,但是两人近期却接连爆冷输球。


奥公赛刘诗雯爆冷输给了队友了钱天一止步32强,再次无缘与伊藤交战已经受到了不少的质疑和舆论,在刚刚结束的T2联赛中陈梦也出现了爆冷,输给了之前未在其手中尝过败绩的韩乒主力田志希,两人真的是因为发挥不佳,还是国乒教练组为了奥运布局故意而为之呢?


这种可能性其实不无道理,毕竟奥运布局本就是一个漫长的过程,为了大局利益,牺牲一些比赛成果有时候也是有价值的,这就是世界各大乒协斗智斗勇的角逐,尤其是国乒作为统治者,定然是备受各大乒协的关注和针对,过早地让其他乒协知晓我们具体的排兵布阵绝非好事,因为随着国际乒联近年来的球改和技改,似有针对国乒之意,如今的格局和形势显然不同以往,尤其是面对日益壮大的日乒,保留出战意图和雪藏主力,隐藏技术不乏是一种策略。


所以陈梦、刘诗雯近来的爆冷很有可能是国乒放的烟雾弹,因为按照她们近期的状态,两场比赛出现了很多低级的失误是不符合常理的。尤其是刘诗雯上一站爆冷止步32强,想都不敢想,这一次陈梦输给了从来都没有输过的田志希也出乎很多人的意料,两人本赛季相比其他主力而言太过于耀眼,为了避其锋芒,自然有雪藏的必要。


不过输了比赛我们也要有一个正确的态度,因为比赛输赢包含了很多因素,并不是输了比赛我们就去逃避,用教练组的奥运布局去回避输球原因。刘诗雯奥公赛输球或许也是因为体力和精力的原因,接连的参赛显然让28岁的老将有点吃不消,为了一场奥公赛拼尽全力确实没有必要,疲劳过度,不想花费太多的精力在一场公开赛上可能是刘诗雯输球奥公赛的另一种原因。


至于陈梦不敌田志希爆冷出局同样有另一种解释,在不是故意为之的情况下,陈梦很可能是因为T2联赛的赛制所致,因为陈梦打法在T2联赛的奇葩赛制中很难发挥出优势,尤其是抢五赛制的存在极大地限制了陈梦的打法。


这一点邓亚萍在解说中也有过解释,她认为:“打5分球偶然性增大了,如果改成3分或1分定胜负,那国乒球员实力更无处发挥。”所以陈梦输球输在了赛制压制上也有可能,是不是奥运布局不重要,最重要还是她们接下来的发挥和调整,你觉得呢?欢迎你的留言评论哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

72

主题

103

帖子

175

积分

注册会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2020-1-19 20:11:07 | 显示全部楼层
李隼真的不适合负责女乒全队管理!李隼适合做个专职队员的教练,他缺少霸气了!尤其是看了几场他指导的比赛!(如朱雨玲孙颖莎对伊藤)从电视上看以及场上的形势看?总觉得他说话啰啰嗦嗦嘟嘟囔囔!针对性不强,反观伊藤的教练!伊藤落后时,局间休息总能拿出针对性强的办法?!比赛场上效果明显!
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

83

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2020-1-19 20:12:05 | 显示全部楼层
哈哈给你点个赞!别忘记对她们说总决赛也好好布局一下!千万别碰到伊藤!
回复 支持 反对

使用道具 举报

64

主题

101

帖子

191

积分

注册会员

Rank: 2

积分
191
发表于 2020-1-19 20:14:12 | 显示全部楼层
刘诗雯不堪大任。
回复 支持 反对

使用道具 举报

75

主题

101

帖子

155

积分

注册会员

Rank: 2

积分
155
发表于 2020-1-19 20:15:30 | 显示全部楼层
中国乒乓球在国际乒坛是什么地位,难道沦落到需要靠计谋来赢球了,这个要么很荒唐,要么中国女乒真的已经不行了,几个主力该回家了,该改朝换代了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

91

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-1-19 20:17:14 | 显示全部楼层
洗地洗的太牵强,看了比赛都都能看到陈梦那种无助迷茫。赛制对大家有不同吗?真有实力直接前4局就搞定了何必打抢5。第一局大比分领先被逆转可不是抢5造成了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接