请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

美国的房子为啥这么长寿?网友感慨“真硬”

[复制链接]
查看: 948|回复: 1

75

主题

101

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-1-19 20:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


大部分人选择美国购房,无外乎看中其房价优惠、升值空间大、社区环境优美等方面,但是其背后少不了日常房屋保养去维护。
美国房子寿命为何这么长?


为什么美国的房子可以保持这么长的寿命呢? 其实美国和国内建筑最大的差异是建材,国内一般都是采用钢筋水泥,而在美国则通常选用木材,选材的差异很大程度导致了房子寿命的不同。


经久耐用

大家有可能不知道,其实美国的木材结构的住宅是现代房屋结构中最经久耐用的结构之一。木制房不仅可以保持长久的寿命,还可以维持其良好的状态。在美国,目前有95%的居民居都是选择木质材料的房子。所以,在美国几十年,甚至百年的房子都是非常常见的。
早在18世纪,北美就开始使用木质结构房子。其实中国也是非常早就使用这种技术,我们熟悉的故宫等历史建设物都是,使用木材建造,经历数百年千年的洗礼,屹立不倒。
抗火性

木质房在建造的时候,通才会配合使用全封闭的耐火石膏板装修,这一墙体组合的抗火性是非常强的。而且,石膏板还有一个特征就是,可以根据室外内的湿度进行自然调节,所以住在木质房会觉得冬暖夏凉,十分舒适。而且当木材的含水率低于19%时,多数的昆虫就不能存活。而用来建造木质房的木材平均含水率只有17%。


不畏地震

跟砖混结构相比,木质房的韧性更强,而且木质房的箱式结构又将重力均分,加上自身重量轻,同时有很强的弹性,对于瞬间冲击荷载和周期性破坏会有很强的抵抗能力,所以在地震中受到地震力的影响会减少。
而且木质房可以在地基发生移动时,因为强大的韧性,可以复位而不至于发生倒塌。而且日本政府在神户大地震后发布法律,要求所有的民用住宅必须采用北美的木质结构房。这就可以看出,在所有房屋建造中,木质结构房是最具有抗震性。
防电隔热

学过物理的读者都会十分清楚,木质房是很好的电绝缘体,因为它具有低传导性。在同样厚度的条件下,木材的隔热性比实心砖墙的住房要高三倍,比标准的混凝土高16倍,比钢高400倍,比铝高1600倍。而且木质结构的住宅在内部会添加石膏板、玻璃棉等热的不良导体,使木质房成为一个相对密封的空间,这样会减轻受到外界气候影响。


法律保护

除了木质材料的耐用导致了美国房子的长寿命,还有一个另外的原因导致了美国房子的长寿命,就是美国法律对私有财产的保护。直白一点来说就是,没有人来拆它们,只要房子还能用,就不会有人来拆。
而且美国的宪法第五修正案明确规定,行使国家征用权必须满足三个必要条件:

  • 为了公共利益的需要进行拆迁;
  • 对拆迁户提供合理补偿;
  • 拆迁过程须遵循严格的法律程序
所以,即使是政府征地,如果当地人未能获得公平的补偿,就不能以公共利益的理由征用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

65

主题

92

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-19 20:15:50 | 显示全部楼层
日本住宅主流也是木质的,但日本远没美国森林资源丰富
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接