请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

无锡私藏了一处秘境,景色犹如“天空之境”,很多本地人都不知道

[复制链接]
查看: 838|回复: 2

72

主题

103

帖子

175

积分

注册会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2020-1-19 20:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
初冬的季节,与朋友一起来到江南城市无锡游玩,无锡是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有钱码头、丝都之称,无锡的旅游资源非常丰富,尤其是以太湖鼋头渚为主的旅游景点,犹如一颗太湖上的明珠,吸引了无数游客慕名而来。


一般来说,大家到这里都会直接到鼋头渚或太湖仙岛游玩,而忽略了景区中一些小众的景点,毕竟太湖鼋头渚风景区规模是真的大。鼋头渚景区有两个大门,分别是充山大门和犊山大门,犊山大门距离核心景区最近,不过从充山大门却可以游览到水景苑、十里芳径等景点。


水景苑是鼋头渚夏季观赏荷花的最佳地方,从充山大门进来后就可以看到一座石桥为七星桥,穿过七星桥即是水景苑。水景苑类似于一座水中岛屿,四周被湖水所环绕,走过石桥可看到一座仿古式建筑:荷盈轩,在这里可以边喝茶边欣赏荷花,不过冬季的水景苑是没有荷花的,游客也基本不会走到这里来。


如果不是冬季,真的很能领略到鼋头渚的幽静与闲适,而且相比春天和夏天,虽然没有了烂漫的樱花和满池的荷花,但也让人收获一番别样的野趣。走在水景苑之中,几乎看不到游客的身影,而此时也已快到日落时分,远处的蓝色与粉红色的天空也变得格外的好看。


水景苑虽然现今并未与太湖相连,但在最初的时候也是属于太湖的一个湖湾,只是这里所处位置为太湖的岸边,湖中的生态犹如湿地一般,于是景区将这片内部湿地修建堤坝围了起来,在水池中种植了大量的荷花,成了鼋头渚景区中观赏荷花最佳的地方。


不多久,一场厚重的云飘来,与岸边的水杉、房屋、木船等一切事物皆倒映在水面之上,犹如“天空之境”一般,水中的荷花也早已凋零不见,留下了满池的残荷。


望着眼前的残荷,不由得让人想起唐代大诗人白居易的《衰荷》:“白露凋花花不残,凉风吹叶叶初干;无人解爱萧条境,更绕衰丛一匝看。”给人的感觉有些伤感,又有些激动,待明年荷花盛开,这里又是一幅生机盎然的画面。


之前也曾多次来到鼋头渚,但水景苑却是第一次来,虽然没有看过这里荷花竞相开放的画面,但望着这冬日里的事物,心中似乎可以领略一二,待荷花盛开,泛一叶小舟,悠然自得,那感觉才叫美。


不知道你有没有发现,其实残荷也很美,凋零的荷叶垂下枝头,虽然自己也是一名摄影师,但残荷给我的感觉格外的难拍,残荷有上佳的艺术之感,需要找好角度及光线,才能拍出残荷的那种沧桑、傲骨、慈悲的意境来。


不知道,你有没有去过无锡鼋头渚内的水景苑?是夏季还是冬季来到的这里?看过这里的荷花吗?欢迎留言评论哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

58

主题

81

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 20:13:38 | 显示全部楼层
水景苑的初冬很美
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

91

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2020-1-19 20:15:22 | 显示全部楼层
一般般
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接