请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

她弃主攻打接应 超越曾春蕾 得分仅次外援利普曼 离奥运更近了

[复制链接]
查看: 1642|回复: 5

76

主题

111

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 2

积分
161
发表于 2020-1-19 20:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019-2020赛季中国女排超级联赛第一阶段的比赛已在上周六结束。北京、上海、天津和江苏四支强队都以全胜的战绩进入到了第二阶段的比赛中,并且带入第二阶段的积分十分可观,晋级四强形势一片大好。

本赛季的排超联赛对于各位国手来说十分重要,尤其是对于那些处在国家队边缘的队员来讲。因为根据奥运会的规则,排球比赛只能带12人,所以今年的排超联赛是郎平考察队员状态的重要指标之一。

很多球队为了能够打动郎平进入最后的12人奥运名单中,都纷纷加盟到了强队,比如林莉和郑益昕两位福建队员就来到了恒大打球,也有一些队员自知在原位置竞争力不足,就改到了其他位置来进行最后一搏。

这当中最有机会打动郎平的当属八一女排的刘晏含了。一直以来,刘晏含都是打主攻位置,早年因为暴力的进攻,被郎平看中并入选了国家集训队。但由于后排技术太过薄弱,屡次无缘重大赛事的14人大名单。为了弥补这一缺失,这几年来,刘晏含逐渐接起了一传,但由于主攻位置上拥有朱婷、张常宁、李盈莹等这样的选手,所以刘晏含要想入选奥运名单几乎不可能。

所以在今年,刘晏含打起了接应。其实郎平一直都希望刘晏含能够在接应位置上有所建树,但几次改造都以失败而告终。这一次,刘晏含主动求变,打起了接应,也是希望能够通过这改变,扭转自己在国家队的尴尬地位。

比起在埃格努的不接一传相比,刘晏含在八一女排打接应是有1-2轮的一传任务的。在最后一轮打北京的比赛来看,刘晏含已经完全超越了曾春蕾。在一传到位率上竟然高到72%。在最擅长的进攻方面也拿到了40%的成功率。此外,在最佳得分榜上,刘晏含以局间5.69的效率排名第二,仅次于德国名将利普曼,可见刘晏含的强攻还是颇具威胁。

在国家队,除了龚翔宇稳坐主力接应位置外,替补接应一直悬而未决,虽然现在有老将曾春蕾顶着,但随着曾春蕾的年纪增大和伤病的影响,根本无法起到替补奇兵的作用。在世界杯上打弱队还上龚翔宇,就可以看出郎平对曾春蕾的不信任。如果刘晏含能够在今年的联赛上,在接应位置找到感觉,那么很有可能取代曾春蕾,去东京奥运会。

这次改打接应是刘晏含最后的机会了,如果能够成功,那么她将首次踏上奥运之旅。祝福这位努力拼搏的女排姑娘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

65

主题

92

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-19 20:10:57 | 显示全部楼层
刘晏含无论如何还是一员干将,功底不薄!如果有机会,如世俱赛,超级赛,还是要拚博一下,努力证明自己,这应当是广大排迷的寄望吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

94

帖子

154

积分

注册会员

Rank: 2

积分
154
发表于 2020-1-19 20:11:16 | 显示全部楼层
支持关注刘晏含,相信刘晏含在接应位置上能打出一片天地!刘晏含加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

77

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-19 20:12:34 | 显示全部楼层
估计小清新会用掉剩下的接应名额,以接应身份出征。和大花蕾的可能性也会比她高。主要可能看两者的状态[灵光一闪]
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

主题

81

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 20:14:04 | 显示全部楼层
郎平喜欢稳定的人,大起大落的实在不可能进奥运
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

92

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2020-1-19 20:15:14 | 显示全部楼层
主要是进攻实力不够,如果有李盈盈的进攻天赋,没有一传能力,郎平也会招进国家队。现在一切都晚了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接