请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

德国有一座小镇,所有的房子都镶满了钻石,没有人偷吗

[复制链接]
查看: 986|回复: 1

63

主题

91

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-1-19 20:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起钻石的产地,大家首先想到的应该都是南非。
南非的确盛产钻石,并且品质都很高,一直以来都倍受人们追捧。但你知道吗?除了南非之外,世界上还有一个小镇,也是到处都是钻石,甚至连房屋都是由钻石建成的。
这个小镇的名字,叫做诺德林根镇,位于德国的巴伐利亚州,是一座充满浪漫色彩的小镇。


这个小镇的人口不多,只有大约两万左右,但每天到这里来旅游参观的游客却是络绎不绝,这不只是因为小镇里保留着很多中世纪时期的建筑,还因为这里的房屋在阳光的照耀下,总是会散发出钻石的光芒,因为建造这些房屋所用的石头中,含有大量的钻石碎粒。
那么,这么多的钻石碎粒,是怎么形成的呢?


这都要归功于一颗小行星。
大约在1500万年前,一个来自宇宙的不速之客,以每秒25公里的速度坠入了地球,落到了现在的诺德林根镇附近,撞出了一个宽度大概为26公里左右的火山口,和一个巨大的陨石坑。
由于小行星撞击所产生的巨大热量和压力,使得周围岩石里的碳在刹那间全部变成了直径不到0.2毫米的钻石碎粒,不过,如此之小的碎粒,人类用肉眼基本上是没有办法看到的。
后来,因为这里的土地十分肥沃,人们就渐渐来到此处安家落户,到了公元9世纪的时候,小镇里进行了一次大改造,人们纷纷盖起了漂亮的房屋。不过,当时并没有人知道,这里的泥土和岩石中其实是含有大量钻石碎粒的,所以当时所建造的所有房屋,几乎都是用这种含有钻石的岩石和泥土筑成。


因为钻石反光的特性,所以一旦到了晴天的时候,整个小镇的房屋都在阳光下闪闪发光,美丽极了,诺德林根镇也因此被人们誉为“钻石小镇”。
据专家估测,这个小镇建造房屋所用的钻石总量,竟然达到了72000吨!
正是因为如此之多的钻石,小镇每天都要吸引大批来自世界各地的游客,这其中难免会有一些贪心的人为了一己之私,将建筑物中的钻石偷偷撬走。于是,小镇政府只好下令,所有来此旅游的人,都不允许在小镇中过夜,这才减少了这类现象的发生。
对于这样一座神奇的钻石小镇,你是不是已经迫不及待想去看一看了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

74

主题

109

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 2

积分
161
发表于 2020-1-19 20:14:17 | 显示全部楼层
德国的罗腾堡,2014年去过一次
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接