请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

去越南逛一圈,真羡慕当地人的房子,这要在国内给别墅都不换

[复制链接]
查看: 363|回复: 4

62

主题

85

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-19 20:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
去越南逛一圈,真羡慕当地人的房子,这要在国内给别墅都不换!

先不说人家越南人有钱没钱,光是房子让人看了就是羡慕的样子!上段时间朋友去越南旅游,见到当地的建筑后,马上就兴奋地给我发视频,让我看看当地人的房子多豪气!一开始我还不信,结果看到后,立马就羡慕起来,这要是在国内,谁有这样的房子,估计给别墅都不能换!



朋友说,在越南,只要你家有一间房的地方,都能盖个七八层高!而且也没人管!光是听这话,就让我羡慕得要死!虽然土地也不便宜,但是胜在层多啊!之前看过许多设计师爆改夹层楼房的案例,心中不免想到,这样是在国内,中国的设计师分分钟把它变豪宅!



后来也听许多去过越南的朋友说,在越南,盖房子没有任何改造限制,无论是外观还是层高,都没啥限制。走在路上,随处可见高高的房子像钉子户一样孤零零地立在那里!比如这户人家,只有一间房的地方,愣是拔地而起了八层楼!幸好越南地势比较平整,没有地震之类的。不然真担心会震一震就倒掉了!



如果说要描述一下越南房子有什么特点的话,那用又瘦又高来形容,应该是最为贴切的了!一排排狭窄的楼房,都挤在一起,不过,这么多窄窄的楼房,上楼也是个问题啊,想到每层楼房都要有一个楼梯占地方,就觉得好压抑!不过,越南富户的房子也是很豪气的!




同样是一个独栋窄楼的设计,占地面积不大,但是外观却时尚感极强,采用孔洞板材做外墙装饰,既不影响通风采光,同时还能保证隐私!



虽然门脸还有一部分是裸露的红砖,但搭配藤蔓绿植,看起来又像一座古堡!时尚和复古相结合,竟毫无违和感!



门内的装修也是非常现代化的,进门一层有一个庭院,看来全世界的人,对住房的需求都是一样的。只要有条件,都希望有一个小院子!庭院里养了各种绿植,没有过多的装饰品,只放了一把长椅!圆形拱门,还真有点古堡的意思!



但是进了门又是另一番景象!灰色水磨石地面很现代风。内墙一半是木板,一般是大白墙,两种风格混搭,颇有一种比较随意的感觉!讲真,这个客厅设计,个人感觉蛮有遗憾的!不过可能主人就是想要这样的效果吧!



厨房在客厅旁边,整个橱柜都是到顶设计,紧靠着上楼楼梯。把楼梯隔离了起来!开放式厨房设计,让空间看着宽敞许多,而且厨房位置也很大,连接着餐厅都在一起了。



一楼就是客厅和厨房餐厅的设计,二楼三楼则是卧室,规划的还蛮合理的。



上了二楼后,卧室的空间也很宽敞,同样是拱形门设计,可能是当地人比较喜欢这种风格吧,经常能见到这样的造型!有点异域风的感觉!楼梯的悬挂设计也大大的降低了存在感!只有板子没有厚重的墙体支撑,视觉通透,让狭窄的走廊看起来也不显压抑。



透过拱形门,能够看到卧室的一角,很大气很精致的装修。
总体来看,楼层并没有很高,但无论从外观上看,还是室内装修来看,装修的风格都别具风格!古朴中透着一点大户人家的感觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

55

主题

77

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-19 20:08:39 | 显示全部楼层
你应该搬过去[可爱][可爱]
回复 支持 反对

使用道具 举报

75

主题

101

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-1-19 20:09:47 | 显示全部楼层
违建必须拆[捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

104

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
发表于 2020-1-19 20:10:57 | 显示全部楼层
单就这种长条形住宅的设计,越南设计师真心甩中国设计师几条街
回复 支持 反对

使用道具 举报

86

主题

119

帖子

173

积分

注册会员

Rank: 2

积分
173
发表于 2020-1-19 20:11:17 | 显示全部楼层
有啥好的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接