请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

别争了!其实国乒男女队奥运会三人组合人选还无法最终确定!

[复制链接]
查看: 727|回复: 6

73

主题

103

帖子

175

积分

注册会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2020-1-19 20:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式






2016里约奥运乒乓球女单冠军丁宁
随着奥地利公开赛T2钻石联赛的结束,2019赛季国际乒联的重要赛事除了男子世界杯和世巡赛总决赛之外,已经没有其它重要赛事。关于国乒2020东京奥运会乒乓球项目参赛人选问题的争论自然越来越强烈。其实,现在就确定国乒男女队奥运会三人组合人选为时尚早,因为在2020年7月下旬举行的东京奥运会之前还有一场重大的乒乓球国际赛事,那就是将在2020年3月22-29日举行的乒乓球世界锦标赛团体赛。这场比赛才是确定国乒男女队奥运会三人组合人选的终极赛事。
由于要备战乒乓球世锦赛团体赛,估计国乒男女队主力很可能放弃明年一二月份的一些国际比赛。中国乒协和教练组在很大程度上会根据世锦赛国乒男女队主力的表现来确定奥运人选。同时,奥运人选的选择不仅仅要考虑选手的单打成绩,还必须考虑到双打组合和混双组合的需要。






2016里约奥运乒乓球男团冠军成员
男乒方面,由于林高远、梁靖崑和王楚钦在国际比赛的不稳定发挥,估计他们三人很难进入国乒男队奥运会三人组合。就算他们与马龙、许昕和樊振东搭档的男双组合也具有一定的夺冠实力,但马龙、许昕和樊振东三人之间的男双组合实力更加强大。至于混双,林高远、梁靖崑和王楚钦搭档过的混双组合也难以担当大任。应该说,林梁王三人在国际大赛的习惯性断电基本宣告他们已经无缘东京奥运会。
而马龙、许昕和樊振东三人已经基本确定为奥运会男队三人组合。首先,他们三人的单打实力无疑是当今男子乒坛最强的;其次,他们之间任意一种男双组合的实力也是当今男子乒坛最强的;最后,许昕与刘诗雯的混双组合是当今乒坛实力最强的混双组合。唯一需要进一步验证的是到时究竟由谁来担任第一单打以及双打组合如何搭配。解决这一问题的办法除了要参考国乒女队的人选以确定混双人选之外,明年三月份的世锦赛团体赛将会做出终极判决。不过,让马龙和樊振东出任单打,让马龙和许昕在团体赛搭档双打、樊振东出任一单,让许昕搭档刘诗雯出任混双的可能性比较大。






2016里约奥运会乒乓球女团冠军成员
女乒方面,朱雨玲和王曼昱仍然有机会出现在国乒女队奥运会三人人选的候选之列,但国乒女队奥运会三人组合从丁宁、刘诗雯、陈梦和孙颖莎四人当中选择三个的可能性更大。当然了,参考标准与男队一样,不仅要考虑个人的单打实力,还要兼顾双打和混双的需要。
从单打来看,刘诗雯、陈梦和孙颖莎三人在今年的国际大赛都有不同凡响的表现,尤其是刘诗雯和孙颖莎。从双打来看,丁宁与刘诗雯或陈梦的女双组合代表了女双项目的最高水平,而孙颖莎与另外三人的女双组合都还不成熟。从混双来看,唯有刘诗雯与许昕的组合最为稳妥,虽然孙颖莎与许昕首次搭档混双效果不错,但毕竟还需要在更多的大赛进行反复检验。
关于女乒奥运会人选最让人纠结的可能就是对阵日本小将伊藤美诚的战绩了。其实,不论是丁宁的10胜3负、刘诗雯的1胜2负、孙颖莎的5胜2负还是陈梦的2胜0负,都不能真正代表或说明她们四位在日后与伊藤美诚交手时谁能百分之百地赢下比赛。奥运会乒乓球比赛不同于其它乒乓球赛事,除了个人技术实力之外更重要的是临场发挥和心理素质还也离不开教练的战术布置和临场指挥。不过,或许丁宁、刘诗雯和陈梦这套三人组合与刘诗雯、陈梦和孙颖莎的这套三人组合是国乒女队奥运三人组合的最佳形势。
总的来说,国乒男队的奥运会三人人选基本可以确定了,但男单的确定、团体赛中的男双组合与第一单打人选的确定还需要靠世乒赛团体赛来进一步验证;而女队的人选相对较为复杂,四选三,不论是教练组还是球迷都难以做出取舍,或许女队的三人人选还真得用明年三月份的乒乓球世锦赛团体赛来进行终极检验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

63

主题

91

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-1-19 20:09:41 | 显示全部楼层
应该是丁宁刘诗雯孙颖莎,中生代直接放弃
回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

88

帖子

144

积分

注册会员

Rank: 2

积分
144
发表于 2020-1-19 20:10:06 | 显示全部楼层
女队难确定是有了一个伊藤。不管是谁单打都须必解决伊藤的重、快、刁,左、右、扣,一左一右不重复,一左一右再扣杀,真是招招见效,奥运会单打一定要闭关修炼,不到奥运会不出关。
回复 支持 反对

使用道具 举报

72

主题

106

帖子

168

积分

注册会员

Rank: 2

积分
168
发表于 2020-1-19 20:09:26 | 显示全部楼层
莎莎小枣大梦去东京,就稳了
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

84

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
发表于 2020-1-19 20:09:56 | 显示全部楼层
孙颕莎,必须去东京,这些金牌都拿不到。只有孙颕莎最强无人可挡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

60

主题

90

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2020-1-19 20:10:15 | 显示全部楼层
丁宁不去东京奥运会了。没实力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

38

帖子

121

积分

注册会员

Rank: 2

积分
121
发表于 2020-5-27 21:01:35 | 显示全部楼层
-鸿亚三周年活动大方送-
点击连结
截图页面私信小编即可获得88开运微信红包,
注册冲直最高领取888彩金,
https://kokqp88.cn
更多活动详情私小编。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接