请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

深圳市君雅珠宝有限公司:对翡翠,你了解多少?

[复制链接]
查看: 4|回复: 0

705

主题

705

帖子

2453

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2453
发表于 2019-10-9 12:45:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  翡翠,颜色淡雅,一向是展现东方人士气质最好的饰品,深受国人的喜爱,而且翡翠还是象征吉祥的工艺品,除此之外,关于翡翠你还了解多少?深圳市君雅珠宝有限公司对其简单科普。

  我们去买翡翠,经常会被说到水头、翠性等专业名词,这些专业术语的认识,能让我们更好的了解玉石、翡翠,减少被骗的机率,那么这些词到底什么意思呢?

  

  水头

  水头是指翡翠的透明程度。水头长、水头足则透明度高,水头短、水头差则透明度低。还有一种几分水的说法,是指用聚光电筒(点光源)来观察翡翠的透明度,并且用光线照入的深浅来衡量水头的长短,如3mm的深度为一分水,6mm的深度为二分水,9mm的深度为三分水。

  翠性

  翠性是指翡翠中单斜辉石的解理面或晶面,对光的反射看上去呈片状、针状或星点状闪光,这种现象成为“翠性”。行内人士常形象地描述为蚊子翅、苍蝇翅。一般来说,单斜辉石颗粒越粗大,翠性越容易观察到。

  A货、B货、C货

  翡翠A货:指仅经过机械加工,其颜色、结构、透明度等均保持天然状态的翡翠,即天然翡翠;

  翡翠B货:是指将低档翡翠经过强酸处理漂洗,去除杂质、污点后,用胶或还氧树脂胶等材料填补经酸液浸蚀损失的空间,经这类处理的翡翠,鉴定证书会注明“翡翠B货”或“翡翠处理”;

  翡翠C货:指人工添加外来染料或药品处理后的翡翠及其成品。其方法是借高温高压将染色剂渗入原来无色的翡翠中,使它的全部或局部染成翠绿色或紫色等,但其色泽会随时间转淡及变暗。

  除此之外,深圳市君雅珠宝有限公司还为您提供一些简单鉴别翡翠真假的小窍门。

  铅笔鉴定法:将翡翠用水润湿后,用铅笔在它上面刻划一下,真翡翠的表面不会留下铅笔划过的痕迹。水晶玻璃、电气石等无色透明的假翡翠则会留下痕迹;钢笔鉴定法:将一支钢笔蘸上墨水后在翡翠上画线条,真翡翠在放大镜下观察,其表面会留下一条光滑而连续的墨水线条,且无断痕。假翡翠留下的线条则由一个个小圆点组成;刻划鉴定法:翡翠的硬度都很强,用刀片等难以在上面留下刻痕。此外,用翡翠在玻璃上轻轻划一下,会留下一条较明显的白痕。假翡翠则皆无此类现象。

  以上就是深圳市君雅珠宝有限公司整理的与翡翠相关的知识,愿每一个心怀美玉的人,都能拥有属于自己的美玉。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接