请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

华谊兄弟三部影片定档业绩增厚提振市场信心

[复制链接]
查看: 6|回复: 0

1607

主题

1607

帖子

5131

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5131
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  资本市场历来真假消息漫天飞舞,想在股市屹立不倒,考验了股民对信息的判断能力,也考验了股民对一只股票的了解程度。这几天听到风声,说有个机构准备要做空华谊兄弟,作为一名在股市摔打多年的老股民,我觉得这类信口雌黄的小道消息非常搞笑,倘若真是如此,那这个机构可能是疯了,不懂得顺势而为,大概率会赔得很惨。不是说不能做空,但是最好的时机已经错位,早半年或者几个月前有机会,但现在,这就是个“陷阱”。何出此言?复盘下华谊兄弟的基本面、技术面,再结合政策面,答案昭然若揭。

  先说个股基本面,华谊兄弟的《小小的愿望》《我和我的祖国》《攀登者》都已经过审宣布定档,从目前的市场的真实反响来看,三部电影的票房预售已经被市场认可。猫眼数据显示,定档于9月12日的《小小的愿望》,截止目前显示想看人数为22万,在同档期中为于第一梯队。定档于9月30日的《我和我的祖国》和《攀登者》,题材因为适合“70周年大庆”这样的高光时刻,猫眼上已经有超过30万人和20万人表示出强烈的观看愿望。观众如此期待,股价上扬基本是板上钉钉的事。

  更重要的是,这三部电影的上映还透露出一个隐藏信号:管理层对华谊兄弟表现出了认可的态度,所以华谊兄弟后面那部众所周知的战争巨制,随时都有可能在下半年定档,一旦定档股价必然大幅提振,这种情况下,还会有机构想做空?不存在的。看看《小小的愿望》定档后,大机构对华谊兄弟股票的拉升就知道我所言非虚。

  再说技术面,8月中旬起,华谊兄弟的MACD指标就已经出现了一个金叉,最近这段时间该股报收一直红盘,并且已经站上了60日均线,近期的成交量也有所放大,BOLL(99)也已突破中轨,进入强势区域,这些迹象是不是像极了早前春节后的那一波“小牛市“?“牛抬头阶段”的华谊兄弟即将迎来新一波新的行情。

  最后我们结合政策面通盘考虑。上周五晚,“央妈”发布定向降准的巨大利好消息,空降向市场释放了9000亿的大规模资金,该降准举措将进一步提振盘活资金流动性。不仅如此,预计后续还会紧跟降息。目前,“央妈”推进LPR机制改革,通过MLF利率来调节LPR利率的联动框架已经激活,如果外围的美联储在9月降息,则央行大概率将同步调降公开市场利率,到时岂止经济环境基本面大概率改善,民营企业也将获得比现有资源更大的支持力度。在这样的情况下,仅评一句拿不出证据只能故作神秘的“出事了”就想逆势做空华谊,实在是过于草率和稚嫩了。

  最后唠叨一句,手里有华谊兄弟的拿稳了,别被这些不靠谱的小道消息给洗出去,没票的可以考虑上车,看准真正的大佬给出的信号。华谊兄弟毕竟是国内第一支上市的影视股,更是行业龙头股,从某种程度上讲是“行业风向标”也不为过。在目前外围环境和内部市场全面转向利好之时,华谊兄弟身价倍增估值逐步恢复,利好消息不断出现,起飞也是指日可待了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接