请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

★教你若何搭配衣服色彩

[复制链接]
查看: 11|回复: 0

113

主题

113

帖子

459

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
459
发表于 2019-8-9 10:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、色系搭配:
热色系+冷色系:红vs蓝、黄vs紫,此配法,是相对配色 ;
淡色系+深色系3庠鸪蓝vs深蓝、粉红vs铁辉冬此配法,是深浅配色 ;
热色系+热色系:黄vs红、黄vs绿,此配法,是同系配色;
冷色系+冷色系:灰vs黑、紫vs黑,此配法,是同系配色;
敞亮系+暗色系:利剑vs黑,此配法,是明暗配色 深浅配色与明暗配色,营造出的视觉后果分歧。
深浅配色,是一深一浅的撘配,是***的感不雅 明暗配色,是敞亮与暗中的撘配,是强烈的感不雅。
分歧材质及光彩衣服的撘配,也会有分歧视觉后果 找出最合适自己的色系,到达视觉的***即可。
二、总体搭配:
1、有图案的上衣不要配雷同图案的衬衣和领带。
2、条纹或者斑纹的上衣需配素色的裤子。
3、鞋子的色彩要与衣服的颜色相和谐。
4、裤腿不克不及过短,不然会给人重心不稳的感到,并且有掉稳重。
5、表里两件套穿戴时,颜色最好是同色系或反差年夜的,搭配起来会更有味道。
三、颜色搭配:
服装的颜色搭配分为两年夜类,一类是对照色搭配,别的一类则是和谐色搭配。
▲对照色搭配分为:
1、强烈色共同:
指两个相隔较远的色彩相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比拟强烈。
日常生涯中,我们常看到的是黑、利剑、灰与其他色彩的搭配。黑、利剑、灰为无色系,所以,无论它们与哪种色彩搭配,都不会呈现年夜的题目。一般来说,假如统一个色与利剑色搭配时,会显得敞亮;与玄色搭配时就显得阴暗。是以在进行衣饰颜色搭配时应先权衡一下,你是为了凸起哪个部门的服饰。不要把冷静颜色,例如:深褐色、深紫色与玄色搭配,如许会和玄色浮现“抢色”的成果,令整套服装没有重点,并且服装的┞符体表示也会显得很繁重、阴暗无色。
玄色与黄色是最亮眼的搭配,红色和玄色的搭配,很是之盛大,可是却不掉韵味的哦!
2、补色共同:
指两个相对的色彩的共同,如:红与绿,青与橙,黑与利剑等,补色相配能形成光鲜的对照,有时会收到较好的后果.口角搭配是永远的经典。
▲和谐色搭配 此中又可以分为:
1、同类色搭配原则 指深浅、明暗分歧的两种统一类色彩相配,好比3庠疣配天蓝,茶青配浅绿,咖啡配米色,深红配浅红等,同类色共同的服装显得柔和高雅。
粉红色系的的搭配,让全部人看上往柔和良多。
2、近似色相配:
指两个比拟接近的色彩相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等。
不是每小我穿绿色都能穿得都雅的,绿色和嫩黄的搭配,给人一种很春天的感到 ,整体感到很是素雅,静止淑女味道不经意间吐露出来。
职业女装的颜色搭配,职业女性穿戴职业女装运动的场合是办公试冬低彩度可使工作此中的人收视反听,心平气和的处置各类题目,营造沉寂的氛围。职业女装穿戴的情况多在室内乱、有限的空间里,人们总盼望获得更多的私家空间,穿戴低纯度的颜色会增添人与人之间的间隔,削减拥挤感。
纯度低的色彩更轻易与其他色彩彼此和谐,这使得人与人之间增添了***亲热之感,从而有助于形成协同合作的格式。别的,可以应用低纯度颜色易于搭配的特色,将有限的衣物搭配出丰盛的组合。同时,低纯度给人以谦虚、宽容、成熟感,借用这种颜色说话,职业女性更易受到他人的器重和信任。
四、色彩搭配的原则:http://www.rz520.com/
1、利剑色的搭配原则:
利剑色可与任何色彩搭配,但要搭配得奇妙,也需费一番心思。
利剑色下装配带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;下身着象牙利剑长裤,上身穿淡紫色西装,配以纯利剑色衬衣,不掉为一种胜利的配色,可充足显示自我个性;象牙利剑长裤与浅色休闲衫配穿,也是一种胜利的组合;利剑色褶折裙配淡粉红色毛衣,给人以温顺超脱的感到。红白费配是勇敢的联合。上身着利剑色休闲衫,下身穿红色窄裙,显得热忱潇洒。在强烈对照下,利剑色的分量越重,看起来越柔和。
2、蓝色的搭配原则:
在所有色彩中,蓝色服桌n轻易与其他色彩搭配。不管是近似于玄色的蓝色,仍是深蓝色,都比拟轻易搭配,并且,蓝色具有压缩身体的后果,极富魅力。
活泼的蓝色搭配红色,使人显得娇媚、美丽,但应留意蓝红比例恰当。
近似玄色的蓝色合体外衣,配利剑衬衣,再系上领结,出席一些正式场所,会使人显得神秘且不掉浪漫。曲线光鲜的蓝色外衣和及膝的蓝色裙子搭配,再以利剑衬衣、利剑袜子、利剑鞋装点,会透出一种轻巧的娇媚气味。
上身穿蓝色外衣和蓝色背心,下身配细条纹灰色长裤,浮现出一派素雅的作风。由于,风行的细条纹可柔和蓝灰之间的强烈对照,增加优雅的气鼓鼓质。
蓝色外衣配灰色褶裙,是一种略带守旧的组合,但这种组合再配以葡萄酒色衬衫和花格袜,显露出一种自我个性,从而变得明快起来。
蓝色与淡紫色捂配,给人一种奥妙的感到。蓝色长裙配利剑衬衫是一种很是通俗的装扮。如能穿上一件文雅的淡紫色的小外衣,便会平添几分成熟都会味儿。上身穿淡紫色毛衣,下身配深蓝色窄裙,即使没有花俏的图案,也可在天然之中吐露出成熟的韵味儿。
3、褐色搭配原则:
褐色与利剑色搭配,给人一种清纯的感到。金褐色及膝圆裙与年夜领衬衫搭配,可表现短裙的魅力,增加优雅气味。选用守旧素雅的栗子色面料做外衣,配以红色毛衣、红色领巾,光鲜活泼,美丽无比。
褐色毛衣配褐色格子长裤,可表现高雅和成熟。褐色厚毛衣配褐色棉布裙,经由过程二者的质感差别,表示出穿戴者的特有个性。
4、玄色的搭配原则:
玄色是个百搭百配的颜色,无论与什么颜色放在一路,城市别有一番风情,和米色搭配也不破例!眼下,双休日逛街时,上衣可以仍是夏日的那件玄色的印花t恤,下装就换上米色的纯棉含莱卡的及膝a字裙,脚上穿戴利剑地彩色条纹的平底休闲鞋子,全部人看起来非分特别舒适,还布满着阳光的气味。实在,不穿裙子也可以,换上一条米色纯棉的休闲裤,最好是低腰微喇叭的裤型,脚上仍是那双休闲鞋,依然前卫,芳华逼人。
5、米色搭配原则:
用米色穿出一丝严谨的味道来,也不难。一件浅米色的高领短袖毛衫,配上一条玄色的精巧西裤,穿上闪着光泽的玄色的尖头中跟鞋子,将一位职业女性的专业感到衬托得恰如其分。假如想要一种老练、强势的感到,那就选择一套玄色条纹的精巧西装套裙,配上一款米色的高级手袋,既有主管风采又不掉女性优雅。
很多女性伴侣都爱好看韩剧,剧中美眉们穿的布满都会感的时装,要比简略而相同的剧情及迟缓的剧情节拍出色百倍。看的多了,几多能总结出一些韩国美眉们穿衣装扮的特色:蕴藉而优雅,开阔爽朗却不刺眼。在或柔媚或热闹的颜色中,米色是时尚美眉们常用的颜色。
现现在的时尚中,米色因其简约与富于知性美而成为职场着装的常青色。与利剑色比拟,米色多了几分热意与典雅,不事夸大;与玄色比拟,米色纯粹柔和,不外于凝重。在寻求简略放弃繁复的时尚潮水中,米色以其纯净典雅气味与严谨的现代职场气氛相吻合。要将任何一种色彩穿出最佳后果,都要讲求搭配,米色也不破例。
五、色彩代表的意思:
色彩还代表着分歧的意思,看看你的服装与你的气鼓鼓质是否搭配的"内外如一"呢?
1、红:活泼、热忱、英勇、恋爱、健康、蛮横
2、橙:富裕、充分、将来、友好、豪放、积极
3、黄:聪明、光彩、虔诚、盼望、喜悦、光亮
4、绿:公正、天然、和平、幸福、理智、幼稚
5、蓝:自负、永恒、真谛、真实、缄默、沉着
6、紫:威望、尊重、高尚、优雅、崇奉、孤单
7、黑:神秘、寂寞、暗中、压力、严厉、威风凛凛
8、利剑:神圣、纯粹、忘我、朴实、安然、老实
春季是一个万物苏醒、朝气蓬勃的季候,人们的心境,也似乎非分特别的好,可以穿得稍微靓丽一些。
春季又由于气鼓鼓温适中,穿戴也是未几不少,比拟合适于张显个性。
六、综合概述:
1、从衣饰颜色搭配的角度来说,有几条原:
黑与利剑,颜色上被称为极色,原则上,它们可以跟任何色彩搭配!也就是说,这两种色彩在跟任何色彩搭配的时辰,都不会显得不天然或不和谐。需要的时辰,甚至可以用他们来离隔两种原来极不和谐的色彩,而使他们变得和谐起来!
金与银,颜色上被称为辉光色,原则上,同样,它们可以跟任何色彩搭配!但要留意,因为金色在视觉上偏向于黄色,所以它跟黄色系颜色的亲和力会更秋在突些。同样,银色在视觉上偏向于灰色,所以它跟灰色系颜色的亲和力会更秋在突些。在跟其他色系色彩搭配时,则尽量避免年夜面积应用!
2 、关于其他色系:
色系,听起来很专业,良多人搞不年夜明白。认为同色系就是一种色彩从深到浅的变更,这是不周全的。所谓同色系,指的是含有雷同颜色因子的色彩。
通俗一点说,假如两种色彩中含有雷同色彩成分,那么我们就可以以为这两种色彩属于统一个色系。
凡是我们要使衣饰的颜色搭配和谐,原则上,就要尽量使得衣饰的颜色属于统一色系。这是一种最基础的搭配方式。如果再联合上面先容的极色、辉光色的机动搭配应用,就能使你的衣饰搭配驾轻就熟,千变万化!
别的,公道的应用对照,也能张显你的个性!
对照有两种,一是颜色对照,二是明度对照。
衣饰上用得比拟多的是明度对照,通俗一点讲就是,一个色彩深,一个色彩浅。对照年夜时,显得个性比拟声张,反之则显得个性比拟内乱敛。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表