请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

补肾的药物有哪些?补肾的药物怎么选择?

[复制链接]
查看: 28|回复: 0

833

主题

834

帖子

2825

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2825
发表于 2019-7-11 20:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  肾是人体重要器官,人们都说:“保护好肾和保护好大脑,肾和大脑、心脏有着同等重要的地位。”那么为什么肾那么重要?补肾的药物有哪些?

  据古书记载:肾,人体器官名,系五脏之一,与膀胱相表里。主藏精,藏先天之精和后天之精,主发育、生长、生殖。肾的主要生理功能有:

  贮藏精气,是人体生殖、造血、生长发育、防卫病邪的基础物质;

  平衡身体的水液代谢,与膀胱一起合作排泄尿液;

  负责协调呼吸运动;

  主骨生髓,能养脑益智;

  还能控制听力等。

  肾如此重要,是生命维持生长、发育不可或缺的器官之一。那么吃什么可以补肾?补肾的药物有哪些?

  在食物方面,可以选择吃鹿茸、芝麻、粟米、豇豆、牛骨髓、狗肉、羊骨、猪肾等。鹿茸能壮元阳,补气血,益精髓,强筋骨;芝麻可以润五脏;粟米也就是谷子、稞子,能补益肾气;豇豆在《本草纲目》中记载说,豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓;牛骨髓有润肺、补肾、益髓的作用;狗肉和羊骨都性温,能温肾助阳、补肾强筋骨;猪肾最适宜因肾虚所致的腰酸腰痛、遗精、盗汗及老人肾虚所致的耳聋耳鸣。

  在药材上,补肾壮阳效果较好的有:枸杞,治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、健忘、目眩、头晕多泪、消渴、遗精等病症;淫羊藿,益肝肾,强筋骨,对男性阳痿有很好的治疗效果;菟丝子,为补肾益精、壮腰强脊、养肝明目之圣药,具有温而不燥、补而不滞的特点。菟丝子茶具有补肾益精、养肝明目等功效,还能治疗男女肾虚不育症;胡芦巴温肾壮阳、益精起萎 、强筋骨;五味子、覆盆子固肾止遗、涩精止带;黄芪、红参、白术、山药、茯苓补脾益气,补后天之本,使药引津气四迄,则周身之机运流通,水谷精微敷布。

  在药品上,可以选择温和补肾的滋补产品,要看药品里面包含的补肾的药物有哪些。比如:汇仁肾宝片,里面含有22种中药材,其中涵盖了有上述所说的各种药材,能温和的补充透支的阳气,且将补进的阳气固住,补得既安全又牢固。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接