请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

曝光:江苏常州地方有关部门不作为侵犯民企致使企业面临破产

[复制链接]
查看: 12|回复: 0

2437

主题

2437

帖子

7741

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7741
发表于 2019-7-11 08:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
《常州包装容器厂有限公司》一家当地著名的民企标杆,位于经济富饶的江苏省常州市武进区江苏常州经济开发区,生产用于化工、医疗、食品行业的金属类包装容器,畅销国内。

  一个在行业内颇具知名度的优秀民企,如今举步维艰、奄奄一息,改革开放的大潮中竟然出现如此情境,是何缘故?

  事情要从十年前说起,原常州市国土资源局于2009年将位于江苏省常州市武进区(现江苏常州经济开发区)泡桐路18号工业用地出让给常州包装容器厂有限公司,东、西厂区土地面积为51396㎡,该区域位于沪宁城际铁路戚墅堰站旁。

  2010年初原江苏省常州市戚墅堰区人民政府为了改善沪宁城际铁路戚墅堰站周边环境,提升市容市貌,要求常州包装容器厂有限公司将西厂区的房屋及设施交政府拆除,并承诺在后二年内由政府征收上述土地。

  2010年4月常州包装容器厂有限公司听从政府的要求,与原常州市戚墅堰区建设局签订协议,约定企业腾出位于西厂区的房屋及设施交原常州市戚墅堰区建设局拆除,经济补偿金额以双方最终达成的补偿协议为准。按照协议约定,常州市戚墅堰区建设局拆除了约9500㎡厂房及烟囱构筑物等。

  但时至今日,政府未给予征收。在此期间,常州包装容器厂有限公司多次通过口头或书面的形式请求当地政府兑现当初的承诺,进行征收。也提出如政府不征收,企业将重新规划建造厂房或开发建设商业住宅。总要给企业一条路走吧。

  但当地政府置之不理,各级领导、各职能部门之间相互推诿,不予理睬。企业被迫无奈寻求信访途径解决,但相关部门敷衍了事,2019年4月江苏常州经济开发区建设局复函承认当地政府将上述地块列入常州市中心城区2011年度旧城改造和土地储备计划。因计划改变未收储,经查,目前无收储计划。企业诉求的事项还是没有得到解决。

  如今当地政府拖了十年之久,将常州包装容器厂有限公司拖入了破产边境。目前上述闲置的空地上杂草丛生,一片荒凉。企业土地资产毫无收益,造成企业每年损失150万元厂房租金,还要承担每年土地使用税40万元,支付银行的贷款利息和职工的工资等,企业早已负债累累。一个好端端的优秀民企在当地政府单位的不作为中被拖垮了。企业要求当地政府对常州包装容器厂有限公司所拆除了约9500㎡厂房及烟囱构筑物按协议确定补偿金额立即组织征收,兑现承诺。

  所以希望上级政府能够督促经开区政府对常州包装容器厂有限公司及时作出相应的解决方案,还民营企业一条生路。联系电话 高先生 13706125897。

  无图无真相




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接