请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

针对脂肪肝片仔癀药性怎么样?饮食及运动治疗有何特点

[复制链接]
查看: 4|回复: 0

701

主题

701

帖子

2255

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2255
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
体育运动对脂肪肝是一种很好的治疗方法,并且可以预防高血压症,减少动脉硬化的发生。但应注意,运动疗法消耗热量有限,一定要与饮食控制并用。对肥胖者,运动减肥比节食减肥更重要。其原因为运动减肥去除的主要是腹部内脏的脂肪,而腹部内脏的脂肪性肥胖比皮下脂肪性肥胖更易合并糖尿病、高脂血症、高血压等疾病。

一、为什么肥胖者易患脂肪肝?治疗脂肪肝片仔癀药性怎么样?

当我们过量摄取高脂、高糖饮食,机体营养过剩,就会导致人体内存储大量的脂肪,就是我们常说的肥胖。肥胖的人由于周围组织对摄入到人体内的糖、游离脂肪酸等的耐受量和亲和度相对较低,身体内脂肪酸释放增加,大量进入肝脏。肝脏无法进行有效处理,导致脂肪在肝内堆积,形成脂肪肝。

研究发现,脂肪肝的防治宜联合应用饮食治疗、运动治疗以及药物辅助等综合措施,其中去除病因和诱因,积极控制原发基础疾病最为关键。中医药治疗脂肪肝有独特鲜明的特色和优势,上海中医药大学季光教授课题组对片仔癀防治大鼠非酒精性脂肪肝的研究,发现片仔癀对非酒精性脂肪肝有一定的防治作用,且其防治作用可能与其通过FXR-SHP-SREBP-1c 信号通路调控 TG(甘油三酯)。《片仔癀对乙醇代谢的药效学研究》结果表明片仔癀可加快乙醇在体内的代谢,验证了片仔癀解酒保肝的作用。

二、上面小编提到了治疗脂肪肝片仔癀药性怎么样,想必大家一定也很想知道肥胖型脂肪肝在饮食方面如何治疗?

1、控制总热量,每天的进食量控制在最低限度,一般可按照每公斤体重20-25千卡供应,通过减少热量供应,来促进肥胖者体内的脂肪氧化消耗,有助于纠正脂肪肝,待体重下降至正常范围后,给与维持体重的热量。

2、摄入含有充足的优质蛋白质和必须氨基酸的食品,如瘦肉,鱼,虾,脱脂奶,大豆制品等食品,摄入的蛋白质每天宜控制在50g左右。

3、低脂饮食,不宜进食肥肉,肥禽和重油糕点,烹调以植物油为主,少用含饱和脂肪酸较高的动物脂肪,不吃或少吃动物内脏。

4、避免蔗糖类食品和甜食,每天糖类食量不应超过600千卡 。

5、保证饮水量,每日养成多饮水的习惯,晚上睡前,晨起,运动后,出汗后,洗澡后均要喝一杯水, 每日摄入水分1500-2000毫升

6、戒酒。

三、肥胖型脂肪肝在运动方面如何治疗?

(1)主动疗法:

需要患者积极主动参与,运动绝不应该是短期的行为,提高自我控制能力,持之以恒,坚持锻炼。

(2)全身疗法:

运动疗法所引起的整体性生理效应,既对局部病痛有治疗作用,又对全身及各内脏器官产生积极影响。

(3)功能恢复:

通过运动,使人的精力、内脏功能以及抵抗力、适应能力均比缺乏锻炼者强。

(4)防病手段:

运动锻炼明显增强体质,控制高血糖、高血脂症和高血压。在治病的同时也起到防病的效果。

现在人们的工作生活压力成倍增长,吸烟饮酒、久坐不动等不健康的生活习惯、雾霾、食品污染等日益严重的大城市生存环境、不良用药及生活习惯给肝脏带来了巨大的负担,了解片仔癀药性怎么样,了解日常如何进行食补尤其重要,放眼望去,片仔癀就像一个“守护神”,孜孜不倦地为人们保卫着肝脏的健康,抵御外界有害物质的入侵,实乃肝之良将。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文




亲,赶快加入我们吧!
X
0571杭州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

版权所有:镇江亿速网络科技有限公司 投诉受理:0511-86011099 合作热线:0511-86011099

备案信息:苏经营性ICP 苏ICP备 电子公告服务许可文件号:苏通号

Powered by 0571杭州 X3.2 Tamplate By 亿速网络  © 2001-2018 0571杭州网

法律顾问:律师事务所律师

快速回复 返回顶部 返回列表